您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局完成化妆品“线上净网线下清源”专项检查

2019-08-16 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

为严厉打击利用网络销售违法化妆品行为,整顿和规范辖区化妆品市场秩序,未央区市场监督管理局严格按照市局要求,自今年5月至8月,利用3个月时间完成化妆品“线上净网线下清源”专项检查工作。此次专项检查,重点突出“三个清理”,一是清理违法产品。包括非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途化妆品、未经备案的非特殊用途化妆品、公告或通告不符合国家化妆品卫生标准的化妆品和暂停销售的化妆品。二是清理违法产品信息。包括:药妆、EGF(表皮生长因子)、干细胞、细胞提取液、胎盘组织液等违法宣称功效信息。非化妆品产品冒充化妆品销售的行为以及明示或者暗示具有医疗作用进行宣传的化妆品信息,予以集中清理。三是清理企业及产品虚假资质信息。对已吊销、注销、超过有效期、冒用其他企业的化妆品生产许可证信息,以及已撤销、注册、超过有效期、冒用其他产品的化妆品产品注册、备案信息,予以集中清理。

此次专项检查共排查出化妆品网上经营企业7家,发现一家实际经营地址与营业执照注册地址不符,已将相关企业列入异常企业名录;一家暂未在网站发布化妆品消费提示语的企业,已责令该企业修改网站页面,并上传《网络销售化妆品质量安全承诺书》。暂未发现其他发布违法产品和虚假资质信息企业。

下一步,未央区市场监督管理局将继续落实“三个清理”,不断夯实企业主体责任意识,推进建立长效监管机制,加大宣传力度,推进化妆品安全社会共治,进一步净化线上线下化妆品市场环境,保障辖区群众用妆安全。

    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    长安区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 19:31阅读