您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分类早覆盖 培训先行促提升 --未央区税务局组织开展生活垃圾分类应知应会专题培训

2019-08-16 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神和区委、区政府垃圾分类覆盖率和知晓率达到双百的工作要求,切实推进生活垃圾分类工作落地生根,2019年8月16日上午,未央区税务局组织开展垃圾分类应知应会专题培训会,会议由区局党委委员、副局长杨兴主持,区局班子全体成员、机关全体干部、基层税务所负责人及相关人员参加了会议。

会上,由杨兴副局长做垃圾分类工作重要讲话,并提出三点要求:一是提高政治站位。要求各单位组织干部职工认真学习习近平总书记关于垃圾分类的重要指示精神,提高政治站位,作为重要工作任务来抓。二是完善工作机制。各单位认真对照《区局垃圾实施方案》,明确分管责任人和联络员,坚持负责人亲自抓、负总责,确保人员不缺位、工作不失管。三是加强日常管理。按照“软件硬件齐抓,引导约束结合”的工作思路,加强生活垃圾分类的管理工作。每周向机关服务中心上报工作进展情况,确保信息台账清晰、数据准确、上报及时。要加强沟通协调,加大宣传力度,形成合力,引领城市建设新风尚。

由安全健康教育网陕西站宣教科主任岳红蕾老师开展垃圾分类培训讲座。培训内容涵盖习近平总书记关于生态文明的重要指示内容,生活垃圾分类的重要意义以及怎样有效正确的开展垃圾分来工作。对西安市垃圾分类工作的各项要求进行解读,按照“四类垃圾”分类要求,逐一展开讲解。岳老师通过案例教学的形式,生动易懂,容易识记,对提高大家对垃圾分类工作重要性的认识,以及如何在生活工作中开展垃圾分类工作起到的很大的帮助作用。

接下来,组织开展垃圾分类知晓率自评考试,区局约200余名干部参加了此次考试。

    全站热点
    依法方能得法 联动才能带动 区安委办组织执法人员对“四项攻坚行动”开展情况进行督导检查

    2019-08-16 11:50阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    强基固本筑堡垒 电子城街道召开“加强基层社区党组织建设”工作例会

    2019-08-15 11:57阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    碑林区副区长聂文斌、惠旋检查碑林区早间便民市场,现场督导、解决实际。

    2019-08-13 11:50阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读