您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

2019-08-21 19:40  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委、区政府关于进一步做好党政机关生活垃圾分类工作的要求及团区委的工作部署,未央区卫生健康局团委结合卫健系统工作实际,创新工作方式方法,多措并举,组织动员系统各团组织广泛宣传动员,组织青年干部职工积极推进垃圾分类各项活动。

一是组织示范引领。按照团区委工作要求,在生活垃圾分类工作中,要求每名团干部都是“执行者”、“宣传员”、“监督员”,要充分发挥团干部的示范引领作用,带头签订垃圾分类工作责任书。

二是广泛宣传动员。区卫健系统各级团组织动员组织青年干部职工学习生活垃圾分类知识,通过各类宣传载体、召开培训会、研讨会、问答会、志愿者服务动员会等形式让生活垃圾分类知识入脑入心,倡导干部职工逐步养成垃圾分类投放的良好行为习惯,在工作生活中自觉做到“垃圾分类,从我做起”.

三是开展各类志愿服务行动。组建生活垃圾分类志愿者服务队伍,结合行业特点,在单位接待群众的过程中、在进社区入户服务群众的过程中发放各类垃圾分类宣传材料,讲解普及生活垃圾分类知识。

截至目前,区卫生健康局局机关及局属15家单位分别举办了不同形式的生活垃圾分类宣传动员活动,通过团建工作的开展有力促进了全系统生活垃圾分类工作的开展。

    全站热点
    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    守初心 担使命 找差距 抓落实 走好生态民生发展路

    2019-08-20 10:22阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    谭家街道办事处开展安全健康教育培训

    2019-08-16 12:41阅读

    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读