您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、垃圾分类、铁腕治霾等近期重点工作

2019-08-23 19:40  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实区委、区政府近期各项工作要求,深入推进全系统扫黑除恶、垃圾分类、铁腕治霾等工作开展,8月23日上午,未央区城市管理和综合执法局召开局党委会议,研究部署近期重点工作。局党委书记、局长杨雪鹏主持,局党委班子成员参加,区纪委第七纪检组组长刘亚明以及相关科室、执法中队负责人列席。

会议组织学习了扫黑除恶有关文件精神,传达学习了区委2019年第24次常委会议、区生活垃圾分类互学互比观摩点评会议、区重点项目观摩活动会议、区蓝天碧水净土青山四大保卫战重点任务调度推进会议以及区委、区政府主要领导讲话精神,研究审议了《区城管局〈西安市城乡规划条例〉行政处罚自由裁量基准》《区城管局关于加强和改进理论学习中心组学习的实施方案》《区城管局律师驻队计划》,听取了近期生活垃圾分类执法以及保洁市场化有关工作情况的汇报,并就下一步全系统扫黑除恶、垃圾分类、铁腕治霾、项目建设、律师驻队、保洁市场化等工作进行再安排、再部署、再要求。

会议要求:一是要持续做好扫黑除恶专项斗争城市管理领域行业乱象工作,认真对照中央督导组反馈问题和意见,结合我局实际情况深刻查摆,制定方案,彻底整改,全力做好10月份中央扫黑除恶督导“回头看”迎检工作。二是要深入推进生活垃圾分类工作,发挥好牵头抓总作用,提前谋划、安排部署生活垃圾分类执法工作,坚持教育为主、处罚为辅的原则,通过执法工作把生活垃圾分类引向深入。三是要充分认识到打好打赢蓝天碧水净土青山四大保卫战的重要意义,不断增强思想自觉和行动自觉,持续抓好治霾6项措施,争取更多蓝天白云。

    全站热点
    临潼区组织召开脱贫攻坚“四支力量”业务政策培训暨扶贫扶志宣讲会

    2019-08-23 15:20阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    国家普查办莅临临潼区开展污染源普查质量核查工作

    2019-08-19 16:21阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读