您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市副市长肖西亮督导检查未央区市场监管和安全生产工作

2019-08-28 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日上午,西安市副市长肖西亮带队督导检查未央区市场监管和安全生产工作。市政府副秘书长肖增光,市公安局、市商务局、市应急管理局、市市场监管局、市消防支队分管领导,以及未央区委常委、常务副区长杨军,未央区市场监管局、应急管理局、大明宫街道办事处等部门主要负责同志参加。

在华悦锦苑美豪酒店,肖西亮副市长一行听取了酒店负责人关于安全生产工作的汇报,查看了安全工作档案资料,实地检查了酒店电梯安全、消防设施、消防监控室等内容,现场对员工消防器材的使用进行了演示检验。针对发现的问题,肖西亮副市长当即要求相关责任单位加大执法检查力度,依法依规严肃处理,确保及时整改到位;企业要加强对员工进行培训演练,切实增强员工安全防范意识和自防自救能力,确保发生火灾时迅速响应,有效处置落实安全管理人员培训。

在万达广场,肖西亮副市长带队检查了食品追溯体系应用、大肉检验检疫制度落实、电梯安全、消防设施等情况,听取了企业负责人关于食品安全和安全生产工作的介绍以及区市场监管局关于电梯监管、维护等工作现场专题汇报,查看了消防监控室运转、人员密集场所应急疏散现场演练等工作,询问了电梯生产厂家维修维护具体情况,详细了解了企业安全生产主体责任、日常安全巡查制度、安全管理人员教育培训等落实情况。

检查结束后,肖西亮副市长肯定了未央区食品安全监管工作,同时对进一步做好安全生产和市场监管工作提出了具体要求:一要时刻强化“底线思维”和“红线意识”,克服麻痹大意思想,始终紧绷安全生产弦;二要加大应急预案培训和演练,通过在实践中发现问题解决问题消除隐患;三要严格落实安全生产规定,强化隐患排查整改,加强日常安全生产管控,筑牢安全生产防线;四要严格落实企业主体责任,全面提高安全管理水平,确保安全生产工作落到实处。

    全站热点
    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    市发改委副主任李虎祥一行来临潼调研重点项目及固投工作

    2019-08-23 16:21阅读

    问题不解决 责任不脱钩 督导检查没有“缓冲区”

    2019-08-22 11:51阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读