您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

稳定实现“两不愁三保障”,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战 ——未央区残联扎实开展周四固定日学习活动

2019-08-30 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委理论学习中心组《周四固定日学习制度》的通知要求,2019年8月29日下午,未央区残联党组组织机关全体党员干部认真学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章“带领人民创造更加幸福美好生活——坚决打赢脱贫攻坚战”、中残联党组书记、理事长周长奎向机关全体党员干部所作党课《守初心担使命,把牢残疾人工作的根本政治方向》《杨建强同志在全区领导干部习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班学习成果分享会上的讲话》等文章。同时,未央区残联党组书记、理事长张辉分享了“参加学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班”学习交流体会。

通过学习,全体干部深刻理解稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,即不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障的深刻含义和认识了打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性的得到解决的决心。

未央区残联党组书记、理事长张辉在总结中提出要求:残联作为党的群团组织,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的使命任务,做好党和国家惠残扶残政策的落实,确保未央区残疾人群体真正实现“两不愁三保障”;二是要做好新时代残疾人工作,把残疾人对美好生活的向往作为我们残疾人工作的奋斗目标,共圆残疾人的小康梦、中国梦。

    全站热点
    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    摆事实 明法理 防风险 除隐患

    2019-08-23 19:41阅读

    卢光文区长督导调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-08-22 13:50阅读