您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道天和新府社区组织开展垃圾分类活动

2019-09-02 15:42  兵马俑在线  字号:T|T

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,按照西安市对垃圾分类工作的统一要求和社区工作安排,9月1日,天和新府社区组织开展垃圾分类活动,街道包抓科室负责人,社区、物业工作人员在各小区垃圾投放点现场指导居民垃圾分类具体工作。

在现场,宣传员为社区居民发放垃圾分类宣传彩页,详细讲解垃圾分类相关知识,耐心回复和讲解居民提出的有关垃圾分类工作的问题。

督导员现场用居民所投放的垃圾,进行正确的分类收集,并现场讲授四色垃圾的分类知识,引导居民在日常生活中正确分拣、投放垃圾。

虽然下着雨,工作人员依然按照要求为前来投放垃圾的居民,进行现场分拣、解说,通过实际行动引导居民进行正确的垃圾分类。

通过本次活动,社区工作人员通过发放宣传彩页、讲解垃圾分类知识、现场进行垃圾分拣收集等形式引导居民正确地投放垃圾,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

督导员进行垃圾分类知识讲解

宣传页发放宣传彩页,讲解垃圾分类知识

    全站热点
    在共赢中谋长远高陵、西咸、白河政企携手聚力消费扶贫

    2019-09-02 12:14阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读