您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区举办“小手拉大手、文明你我行”—文明城市、卫生城市、垃圾分类系列活动

2019-09-02 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日上午,未央区举办“小手拉大手、文明你我行”—文明城市、卫生城市、垃圾分类系列活动。活动在文景小学举行。活动前,与会领导参观了文明城市测评、国卫复审、垃圾分类主题学生手工作品展示,观摩了“垃圾分类达人赛”等互动游戏,并与学生进行了交流。活动中,区长梁晚晴致辞;与会领导为学生代表发放了垃圾分类主题书皮;主持人宣读了《倡议书》;教师、家长、学生代表分别进行了宣誓;学生代表朗诵了《垃圾分类我先行》,并为与会领导佩戴了活动纪念章。

区委书记杨建强就做好相关工作提出了三点希望:一是希望同学们从我做起,用小手拉起大手。二是希望教师们行为世范,用师德塑造文明。三是希望社会各界携手并肩,用合力创造未来。期间,师生们还表演了小品、快板、舞蹈等节目,宣传了垃圾分类相关知识。市城管局局长李平伟,市委宣传部副部长、文明办主任关相林,市教育局副局长闫秀斌;区政协主席任太龙,区委常委、常务副区长杨军,区委常委、宣传部长郜义,副区长王社信、程希文及区街有关部门主要负责同志,文景小学全体师生、家长代表1000余人参加。

另,大明宫街道9月1日上午举行大明宫商圈国卫复审和垃圾分类志愿者服务队成立暨授旗仪式,区长梁晚晴,区委常委、宣传部长郜义,副区长程希文参加并向志愿者服务队授旗。区青年志愿者服务队8月30日上午在汉长安城特区举行了生活垃圾分类宣传活动,汉长安城特区管委会党工委副书记席正赢参加。 (区委宣传部、团区委、区城管局、大明宫街道)

    全站热点
    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    四项措施加快特色街区重点项目落地见效

    2019-09-01 19:51阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读

    夏雨淅淅 新芽培育 —南康村小学开展青年教师入职培训活动

    2019-08-28 10:40阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读