您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

励志拼搏 逐梦前行——西安经开第一学校(西安经发学校)初2020届素质拓展训练

2019-09-02 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

坚韧毅力是学生成长的基础,强化训练是产生良好习惯的有效方式。在本学期开学之际,为了让九年级学生从松散的假期生活中快速调整到最佳状态,及时投入到新学期的学习生活中,8月28日至30日,西安经开第一学校(西安经发学校)中学部特别为九年级学生精心安排了为期两天半的拓展活动。学校邀请校外专业团队进行策划、组织和实施。专业的团队、专业的组织、丰富的内容使学生在轻松、愉快、有趣的氛围中验集体协作的温暖,体会付出与奉献的快乐。

此次拓展活动安排的项目有:破冰+班级组建游戏,急速60秒,珠行万里,闯五关,达芬奇密码,有轨电车,急速运输,飞夺泸定桥等。

开营仪式

8月28日下午,九年级全体师生在体育馆进行开营仪式。

副校长谢南燕为此次活动致辞,鼓励大家在活动中做最好的自己,成就最好的团队。

破冰+班级组建游戏

学生用自己独特的方式欢迎最亲爱的班主任,班主任同样把最真挚的祝福送给学生,此时的师生情最直接的表露让每位师生都感受到温暖和幸福。

“老师说”、“我们是最棒的”简单而趣味性十足的游戏迅速将学生的兴致调动了起来。

组建班级团队,大家积极参与,各尽其才,分别设计制作出了属于自己班级的团队名称、队旗、队歌、口号,形成浓厚的团队氛围,为接下来的训练做好心理准备。

行为素质训练

每天队列队形训练让学生规范自我行为,培养严格的纪律观念。

各项有趣而有挑战性的活动依次进行。

“珠行万里”——乒乓球接力让团队每个成员都紧捏一把汗!

将乒乓球在规定的时间内送达指定的目标处。学生在活动中学会适应而不是抱怨,通过团队协作共创集体荣誉。

“有轨电车”是一个促进团队相互配合、互相沟通的项目。十个人同穿一双鞋,一起努力、一起摔倒,一起喊口号,喊一次走一步,跟随着团队的节奏一起前进,体现了队友之间的完美配合。

“闯关”全能挑战赛,大家需要通力合作,有方法、有技巧,有配合才能完成所有任务,这里每一个项目都给予学生很大的启发!

“急速60秒”项目让大家认识到:为了集体的利益牺牲小我的利益,才能求得利益的最大化,和谐的氛围更需要每个人先将对手变成朋友。

急速运输——扔沙包,看似很平常,其实需要四个人以及整个团队齐心协力才可以成功啊,团队的力量是不可估量的!

达芬奇密码——小组各成员积极盘点着团队时间、人力、信息等各种资源,制定着周密的计划,为共同的目标努力着,敢于抗挫,永不言败是他们坚定的信念。

飞夺泸定桥

8月30日下午,“飞夺泸定桥”的项目训练将此次训练活动推向高潮。全年级所有学生共同参与,12名成员手拉手、心连心组成的桥墩坚如铜墙铁壁,承担着100名左右同学踩踏而过的压力。他们没有一丝一毫的退缩和抱怨,他们坚持着、坚持着!

过河的同学也是满怀感激和钦佩,小心翼翼的度过“人桥”,夺取最后的胜利!

“飞夺泸定桥”让同学们感慨良多,生活中正是有许许多多这样的“甘为人梯”的人铺就了我们幸福的人生路,我们难道不应该心存感恩、努力回报吗?

闭营仪式

30日下午,学校举行了简短而温馨的闭营仪式。

班主任和科任教师将代表祝福的蓝色丝带,亲手系在每个学生的手上,各班班长同样将代表感谢的蓝色丝带为班主任系上。

蓝色丝带寄托了全体九年级师生迎接新学期、备战中考的美好愿望!

校领导为此次活动表现突出的团队颁发了奖励锦旗和证书。

我们满怀期待地祝福2020届九年级全体同学:励志拼搏 逐梦前行!不负青春 冲刺中考!

    全站热点
    灞桥区召开区委审计委员会第一次会议

    2019-09-02 15:35阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读

    纺织城街道召开国卫复审迎检专项督查整改工作会

    2019-08-27 09:35阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读