您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区垃圾分类率先行动 趣味运动会让机关干部来“实战”

2019-09-03 14:40  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日下午,由区机关事务服务中心主办的垃圾分类趣味运动会在未央区政府大院举行。副区长程希文,区委宣传部、区城管局、区机关事务服务中心主要领导以及各街办、区级各部门干部共二百余人参加,同时邀请西安电视台、今日头条、凤凰网、陕西日报、新华网等16家媒体对此次运动会进行跟踪报道。

本次垃圾分类趣味运动会设置了垃圾投篮、知识闯关、垃圾塔三项活动。通过用小皮球代替的垃圾向相应的分类垃圾桶里投掷、参赛者接力运送乒乓球成功后再进行垃圾分类知识问答及按垃圾类别正确堆放代表相应垃圾的纸箱子等方式提升机关干部的参与度,提高党政机关垃圾分类的知晓率和覆盖率。各单位干部都能够积极参与各类活动并表示通过这种寓教于乐的方式,进一步了解了垃圾分类相关知识,提升了自觉分类的意识。运动会结束后,区机关事务服务中心根据参赛人员现场表现评选出了本次运动会优胜者并颁发了奖品。

下一步,区机关事务服务中心将不断丰富宣传方式,创新宣传举措,开展示范创建,形成监督合力,进一步培养广大干部职工的垃圾分类意识,引导干部职工实现从“要我分”到“我要分”的思想转变,在全社会共同参与生活垃圾分类工作中起到良好的示范带头作用。

    全站热点
    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    风好正扬帆——西安经开第一学校(西安经发学校)开学报到日系列活动

    2019-09-02 17:42阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    加强食品安全 保障师生健康 区市场监管局凤凰路所召开学校食堂食品安全工作部署会

    2019-08-30 16:27阅读

    阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

    2019-08-29 10:25阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    鄠邑区举办电影《风吹吧麦浪》超前点映暨“扶贫大集—励志葡萄”推介会

    2019-08-26 17:11阅读