您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新学期寻求新突破 新征程收获新成果——西安经开第一学校(西安经发学校)中学部开学工作大会

2019-09-03 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

开学入佳境,收心出盛景!2019年9月1日下午,西安经开第一学校(西安经发学校)中学部全体教师齐聚一堂,召开新学期工作会议。

此次会议由副校长毋孟涛主持,回顾了开学的各项工作。“开学工作井然有序、有条不紊的开展,反映了中学部全体教师已做好了用全新的面貌和全新的状态迎接新学期的准备。”

德育、教务、教研等部门就本学期的工作思路、工作方向、工作举措,向全体老师进行详细阐述。

德育主任张本友对本学期的学校德育活动做了细致地规划和梳理,让各位老师做到心中有数,提早筹划。

教务主任张晓丹从强化教学常规、优化教学过程、加强教师管理、重视七、八年级管理、毕业班工作和加强教辅人员管理等六个方面向老师们概述了本学期教务工作的重心,多方位、多层面促进教师发展,提高教学效益。

教研主任任利萍围绕着“学习培训、常规活动、集体备课、有效课堂、课题研究、校本研修”六个方面总结了教研工作的核心,以此来提高教师整体教学研究能力。

副校长谢南燕站在学校、学生发展的高度以“为什么调整课表?课时从哪里来?各时段的解读?”三个问题就本学期的新变化进行了详细解读。并表示本学期将严格执行教育局《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》,立德树人、五育并举,培养学生自学能力,促进学生的全面发展。

毋校长提出“变化、规律、研究”三个关键词,指出各年级老师要遵循学生身心发展规律;“提早、细致、科学、务实”做好教育教学工作;教研组和备课组要重视教学研究,德育要重视教育研究,教研要重视引领作用的发挥。

本次大会是开学工作会,也是统一思想大会,全体中学部教师必会以此次会议为契机,深刻领会会议宗旨,不忘初心,携手共进,开创教育新篇章!

    全站热点
    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读