您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西航一中2019秋季开学典礼—夙兴夜寐践伟志 继往开来铸宏图

2019-09-03 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

2019年9月1日,开学第一天,西航一中2000多名师生齐聚一堂,举行了盛大的开学典礼。

开学典礼由副校长刘筱蓬主持。典礼上,陈小琦书记代表学校宣读了对优秀学生干部、三好学生、学习成绩优异等同学的表彰决定,并希望受到表彰的同学,以更高的标准要求自己,为全体同学做出表率;号召全体同学向受到表彰的同学学习,树立远大理想,明确学习目的,提高综合素质,力争在德智体美劳等方面全面发展。同学们备受鼓舞,掌声热烈。

兰若馨等200多名同学有序登台领奖。台下掌声响亮,这是对获奖同学的鼓励,更是对成为优秀的渴望。其中,学校还特设“中考成绩优异奖”,对刘璇等五位同学给予重奖,这是对同学们选择西航一中的赞美,更是对追求卓越的期许。

以671分考入高中部的刘璇代表受表彰的同学发言,她不仅分享了她唯师命是从的学习秘诀,更是深情地回忆了西航一中初中部老师、同学留给她的美好记忆,并为有幸成为高中部的一员而欣喜不已。她讲得深情,同学们听得投入。

接下来,曹建博校长讲话。曹校长热烈欢迎860多名新生和12位新入职教师,期待他们给学校带来更蓬勃的生机;曹校长还回顾过去一年,学校中高考再创辉煌,教学质量稳步提升,感谢全体师生团结一致,让一中蒸蒸日上;面对全体师生,曹校长希望管理者牢记“管理就是服务”的理念,希望老师们努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师;希望同学们严格律己,学会做人;合理计划,学会学习;胸怀理想,学会自信。曹校长朴素真切、诚挚贴心的话语赢得师生们阵阵热烈的掌声,让大家对一中辉煌的未来充满了必胜的信心!

整个开学典礼简短隆重,体现了一中严谨细致的管理能力、高效务实的工作作风,展现了一中师生争分夺秒、砥砺前行的精神底色。愿一中节节高升,越来越好!

    全站热点
    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    谭家街道香克林社区对辖区垃圾分类工作进行引导和监督

    2019-09-02 21:40阅读

    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读