您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开学各项有秩序 开学典礼鼓士气——六村堡小学顺利开学

2019-09-03 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日开学第一天,六村堡小学校领导带领值班教师、家长委员会代表及学校红领巾监督岗的队员们,早早来到学校门口维持秩序,确保了学生入校秩序井然。

学生入校后,全体班主任及协助教师,来到教学楼前,为班级学生领取营养早餐。大家一齐动手,为班级学生领取并发放早餐。一年级的新同学第一次坐在小学的教室里,吃着美味可口的早餐,小脸上显得非常高兴。

早餐过后8点整,学校领导班子依次进入到教室,查看各班学生到校以及开学第一课的开展情况。各班主任老师都能提前准备好课件,针对学校和班级情况,对学生进行法制、安全、及纪律教育。

第一节课,校领导深入课堂听课,指导教学有序进行。

第二节课后,学校进行2019-2020学年第一学期开学典礼。

准备就绪后,全体师生在操场整齐列队,在激昂的国歌声中,开学典礼正式开始。学校白喜博副校长进行了大会讲话,白副校长从六小新貌切入,充分肯定了六小师生新学期的精神风貌。接着,白副校长谈到了家国情怀和奋斗目标,并希望六小师生能够携手共进,共同创造六小的美好明天!

第三项,学校青年教师发言。学校的13位青年教师用自己的真心真情,表达了对学校、对教育的热爱。他们出色的朗诵,同时展现出了六小青年教师的阳光风采。

第四项,学生代表发言。由5.1班的10位学生进行大会演讲,他们代表全校学生表示,一定在新的学期,勤学奋进,弘扬留校的校风学风,争做六小阳光好少年。

中午时分,在班主任及校领导的护送下,同学们有序离开校园。此时,灿烂的阳光照耀在六村堡小学红白相间的教学楼上,显得格外鲜艳。

新学期,新起点,新征程,新梦想。美好的新学期从今天开始,阳光的未来,六小人正在携手创造!

    全站热点
    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读