您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏小少年齐奋发 我和祖国共成长——未央区夏家堡小学举行2019年秋季开学典礼

2019-09-04 15:42  兵马俑在线  字号:T|T

2019年9月2日上午8时30分,迎着灿烂的晨光,怀抱新的希冀,未央区夏家堡小学 “夏小少年齐奋发,我和祖国共成长”2019—2020学年第一学期开学典礼拉开了序幕,特别邀请了146位家长参与了本次活动。

在庄严的国歌声中,在孩子们嘹亮的歌声中,鲜艳的五星红旗在10位青年教师代表的手中冉冉升起。那一抹鲜艳的国旗红,与少先队员胸前的红领巾交相辉映,映红了夏小师生的脸颊;那雄壮的旋律,唱出了夏小师生的拳拳爱国情。

郭娟校长的开学典礼致辞以“三问”开篇:你们是中国人吗?你们爱中国吗?你们愿意中国好吗?她期待孩子们通过学习,能够都成为一个有责任担当的人;一个不断积极上进的人;一个关注细节做好小事的人,人人用行动为祖国七十华诞献礼。全校师生用热烈的掌声欢迎新加入夏小大家庭的220名一年级新生和12位新入职教师,并为一年级四个班授班牌。教师、学生和家长代表在新学期表达了自己的期许,一定找准定位,好好学习,不负时光不负辛劳。

低、中、高学段的三位教师带领孩子们诵读学习品质经典诗文,立志从此刻起倾听要专心,表达分享有信心,坚持不懈用恒心。学生誓言和教师誓言在师生们心中种下了一粒种子,在新学期一定会长进他们的心里,变成最美的样子!

大队辅导员杨艳妮老师结合“垃圾分类,从我做起”的宣传活动,用读一读、认一认、分一分等现场情景模拟的形式讲解了垃圾分类的方法,孩子们的参与积极性非常高。

伴着音乐的响起,魏老师带领夏小全体师生手举五星红旗,满怀对祖国的爱唱起了《我和我的祖国》,在歌声中,相信每一个孩子在心中都会油然而生出对祖国深深的爱和祝福。

新学期,新目标,新发展。夏家堡小学将以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新学期的学习和生活中去,学校将继续发扬传统,努力创新,使学校的各项工作更上一个新台阶,以奔跑的姿态,迎接未来。

    全站热点
    谭家街道人大工委主任高峰走访地区人大代表

    2019-09-04 10:42阅读

    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    坚定不移全面从严治党——区统计局、科技局廉政党课教育活动

    2019-09-02 17:46阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    市、区人大代表视察电子城农村集体产权制度改革工作

    2019-08-30 09:56阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读