您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让文明之花开满校园——西安经开第一学校(西安经发学校)“文明礼仪我先行”主题队会活动

2019-09-09 11:43  兵马俑在线  字号:T|T

“讲文明、重礼仪”是中华民族的传统美德,为了让同学们从小养成知礼、学礼、懂礼、用礼的好习惯,在开学第一周的第一次主题队会上,西安经开第一学校(西安经发学校)各班开展了以“文明礼仪我先行”为主题的队会活动,让文明礼仪教育渗透入学生的心田。

二年级老师告诉学生做最好的自己,文明礼仪时刻在心。瞧,大家听讲的姿势多端正,那亮晶晶的眼睛闪烁着智慧和求知的欲望!

文明礼仪是我们学习生活的根基,是我们健康成长的臂膀。三年级学生不仅倾听老师的教诲,还把自己的理解和体会与同学分享。

文明礼貌就体现在日常的一言一行中,讲文明懂礼貌的孩子人人夸!四年级老师用生动的事例,恳切的语言,让学生对文明礼貌有了更深刻的理解。

播下一个行动,收获一种习惯。从我做起,从小事做起,讲文明,树新风。五年级学生大胆主持,展示自我,与老师同学心灵碰撞出智慧的火花。

从此刻起,从现在起,让我们成为文明小卫士。六年级老师希望大家在日常中,要多多反思自己的言行,严格要求自己,树立高远目标,做文明礼仪的先行者。

一滴水可以折射阳光,一片绿叶可以传递春天的美好,一个小举动,可以反映出一个人的素养。经开一校学生,在师爱的滋润下,让礼仪美德永久珍藏在彼此的心里,用微笑、温暖、真诚、谦让插上文明的翅膀,让中华美德之花在校园绽放!

    全站热点
    长延堡街道召开瑞禾村社区居委会改选工作研判推进会

    2019-09-09 09:55阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

    2019-09-06 12:51阅读

    阎良区召开校园安全工作会议

    2019-09-05 10:26阅读

    杜城街道召开垃圾分类暨“桶长制”工作专题推进会

    2019-09-03 15:55阅读

    副区长徐毅抽查平原街办脱贫攻坚工作

    2019-09-02 14:20阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读