您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾以及垃圾分类工作

2019-09-11 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

9月9日下午2:30至6:00,未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作开展情况和垃圾分类工作。区城市管理局、生态环境未央分局及各相关街办负责同志参加。

未央区副区长程希文强调要求:各区级部门、街办(管委会)一是加强施工工地监管,有效防止尘土入路。要加强对道路两侧各类施工工地的监管,有效控制路面积尘。工地内道路、操作场地应进行硬化处理;裸露泥土、易尘物料应采取覆盖或洒水措施;运送渣土、材料的车辆出工地时,应将车轮冲洗干净,防止车辆带泥上路。拆迁施工和拆除违章建筑时,应实施洒水降尘,防止扬尘随风污染附近道路。二是加强道路清扫方式,路面积尘因碾压、刮风和清扫所产生的二次扬尘,具有多次沉降、重复污染的特点。应采取洒水控尘、减少积尘的湿式清扫方式,不断提升道路保洁水平。特别是对于城区主干道,应采取先进的机扫方式,夜间加强使用高压清洗车进行清洗冲刷。

未央区副区长程希文带队检查了徐家湾街办西航10号工地,检查发现:1、场内正在喷浆作业扬尘大;无任何降尘措施。2、车行道路硬化不到位、浮土厚;车辆驶过扬尘大。3、场内大面积黄土、物料裸露未覆盖。4、场内基坑区域未落实百分百围挡存在安全隐患。未央区副区长程希文现场要求立即停工整改并查封场内机械设备以及大门;对工地负责人进行严厉批评教育指出该工地思想消极、敷衍对付未落实治污减霾各项防尘污染措施。未央区副区长程希文要求区城管局、区住建局、徐家湾街办对该工地即日起停止10日审批。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街办太华北路ppp项目工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街办王家棚城改工地,检查发现场内部分黄土裸露未覆盖,发电机可见明显黑烟。未央区副区长程希文要求生态环境未央分局进一步加强对工地非道路移动机械的日常检查管控工作。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街办金茂府工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街道办陈家堡小区生活垃圾分类工作具体做法和硬件设施,现场查看垃圾分类标示牌和社区公厕环境卫生情况,鼓励生活垃圾分类监督员继续做实做细岗位职责。

未央区副区长程希文带队检查了未央湖街办华豪花园洋房小区生活垃圾分类定点投放情况,就小区垃圾分类语音广播等多样性宣传方式表示肯定,强调社区要按标准配齐设施设备,进一步扩大宣传引导,提高群众知晓率和参与率,积极创建生活垃圾分类示范小区。

    全站热点
    太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

    2019-09-11 12:31阅读

    大雁塔街道传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

    2019-09-10 15:57阅读

    落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

    2019-09-09 17:20阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    泾渭街道开展垃圾分类宣传活动 倡导绿色生活

    2019-09-04 15:14阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研西安斯瑞先进铜合金科技有限公司 辖区农贸市场

    2019-09-03 07:55阅读