您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抓党建促整顿,解民忧得民心—市委组织部验收范北社区软弱涣散整顿工作

2019-09-19 18:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月18日下午,市委组织部杨浩处长带队,到未央宫街道范北社区验收软弱涣散党组织整顿工作。区委组织部副部长邓世明、组织科科长王楠、街道党工委副书记曹照英、范北社区第一书记席磊、街道党建科科长魏婧及相关工作人员陪同。

区财政局下派范北社区第一书记席磊从社区基本情况、存在问题、工作思路、整改成效四个方面汇报了软弱涣散基层党组织整顿工作开展成效。

区委组织部邓部长和街道党工委曹书记向验收组领导分别介绍了区委和街道党工委在推进软弱涣散基层党组织的整顿方案和目标任务。

验收组实地查看了范北社区生活环境、阵地建设、办公场所、功能布局等情况,随后召开验收工作汇报会。

验收组通过与社区“两委”班子成员、党员、群众代表个别谈话、问卷调查的方式,了解支部班子运行及为民服务解决问题等情况,并查阅软弱涣散党组织整顿工作资料,详细了解社区党务、居务工作开展情况,对其中存在的问题提出整改建议。

杨浩处长从四个方面对范北社区软弱涣散基层党组织整顿工作成效给予了充分肯定,一是范北社区两委会积极作为,解决了群众天然气、健身休闲广场等日常生活难题;二是夯实了社区党支部引领作用,加强了党员管理和学习;三是提升了社区两委的工作能力和服务水平;四是董事会撤村转居后,坚持“以人为本,为民谋利”的经营理念。

下一步,区财政局作为帮扶部门,全力配合未央宫街道党工委,按照“两个过硬、两个规范、三个和谐”的要求,继续加强基层党组织的战斗堡垒作用,坚持全心全意为人民服务工作理念,积极发展年轻后备力量,不断优化队伍结构,促进为民服务水平,提升服务能力。

    全站热点
    电子城街道召开科以上干部会议传达贯彻区安委扩大会议精神

    2019-09-19 13:55阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    电子城街道持续抓好防汛安全工作

    2019-09-16 11:56阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    莲湖区教育局副局长王永红教师节前夕到中小学校调研指导共青团少先队工作

    2019-09-11 18:45阅读

    漳浒寨街道办事处主任乔亚宁到辖区重点领域督导检查国卫复审、垃圾分类及治污减霾等工作

    2019-09-10 09:56阅读