您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区新经济发展中心参加全省互联网大会暨数字经济发展高峰论坛

2019-09-20 18:53  兵马俑在线  字号:T|T

区新经济发展中心把“不忘初心 牢记使命”主题教育同推进重点工作紧密结合,积极学习调研全省新经济领域工作方向和趋势,9月19日,中心副主任郭海燕带队,一行3人参加第九届陕西省互联网大会暨2019数字经济发展高峰论坛。

此次活动由省委网信办等单位主办,大会围绕“智能5G 云上未来”和数字经济助推三个经济主题,探寻5G产业、数字经济发展对于实体经济的助推作用。

区新经济发展中心通过学习中国工程院院士《人才是第一资源,创新是第一动力》、中国信息通信研究院总工胡坚波《工业互联网》、36氪集团基金《新经济下的产业创投新风向》等讲座,了解互联网及数字经济发展新技术、新模式;会上发布了《2019年度陕西省互联网发展报告》,通过对报告的分析,掌握了数字经济发展的现状和方向。同时,我中心还重点参与了《聚焦大数据、推动产业聚集》、《智慧医疗—无界医生》等分论坛,与相关职能部门、新经济企业代表及新经济领域人士进行了交流研讨,对“新经济应用场景搭建”等问题进行了初步探索。

这场别开生面的学习调研,开拓了未央区新经济产业发展服务中心的工作思路,为谋划未央区新经济尤其是数字经济产业发展有很强的启发意义。下一步,区新经济发展中心将持续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,做到主题教育与中心工作紧密结合,相互促进。

    全站热点
    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    韦曲街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作全面启动

    2019-09-19 18:30阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读

    王浩在灞桥区调研:发挥生态优势 推进产城融合

    2019-09-17 10:36阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

    2019-09-12 12:21阅读

    安全监管须坚守 隐患排查不停歇

    2019-09-11 10:42阅读