您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“不忘初心、牢记使命”未央区卫生健康局切实解决群众“看病难、看病贵”问题

2019-09-24 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

9月23日,未央区卫生健康局王勇副局长带领局基层卫生健康科、医政医管科、疾控与健康促进科相关人员,前往未央湖医学院社区卫生服务中心指导中心建设工作,西安医学院校医院王毓院长陪同。

王勇副局长对中心的科室设置布局和发展前景提出了指导意见,要求中心要“不忘初心、牢记使命”,以方便群众为出发点,按照国家优质服务基层行活动要求和社区医院建设标准,高起点,严要求,建设新时期的社区卫生服务机构。王毓院长表态将进一步加快建设进度,尽早为辖区群众开展服务。

未央湖街道辖区长期以来没有社区卫生服务中心,其社区卫生服务由未央区草滩社区卫生服务中心承担,给未央湖辖区群众带来极大不便。为了切实解决群众“看病难、看病贵” 问题,未央区卫生健康局在未央湖街道龙朔路设置审批了由西安医学院举办的未央湖医学院社区卫生服务中心,目前中心建设已接近尾声,年底前将验收开业。

未央湖医学院社区卫生服务中心的开业和运营,将使辖区群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务和免费的国家基本公共卫生服务,进一步提高辖区群众的获得感,为健康未央的建设奠定良好基础。

    全站热点
    鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

    2019-09-24 14:24阅读

    曲江街道召开干部大会传达中央督导组反馈问题整改落实推进会会议精神

    2019-09-23 19:03阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    区扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

    2019-09-20 23:20阅读

    长延堡街道迅速传达落实区安委会扩大会议精神安排部署安全生产、消防安全工作

    2019-09-19 16:56阅读

    陕西广播电视台来阎采访农村生活垃圾分类工作

    2019-09-18 10:25阅读

    区司法局深入开展第二个纪律教育宣传月活动

    2019-09-16 17:43阅读