您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬“枫桥经验”创建“无讼社区”启动仪式在大明宫街道明园社区举行

2019-09-24 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

9月24日上午,未央区人民法院弘扬“枫桥经验”创建“无讼社区”启动仪式在大明宫街道明园社区举行。区委常委、政法委书记张瑞斌,区法院党组书记、院长李社武,区人大法制委员会主任夏社平,区政协社会事务委员会主任何安刚,区司法局党组书记、局长李方,大明宫街道党工委书记李子阳等共建单位领导出席启动仪式,百余名各法庭负责人、特邀调解员代表、社区群众代表参加了启动仪式。

启动仪式上,与会领导分别宣读了“无讼社区”倡议书、未央区“无讼社区”实施方案,并为特邀调解员颁发了证书,两位法庭和调解员代表做了表态发言。 随后,大明宫街道党工委书记李子阳做了发言,李书记结合街道工作实际,要求社区加强宣传引导,提升人民调解工作的社会影响力;要求调解员加强队伍建设,努力提高自身素质和业务水平;要求街道职能部门加强联系沟通,积极发挥联合治理优势。最后,区委常委、政法委书记张瑞斌做了重要讲话,张书记要求一是深化认识,凝聚建设平安未央的合力。各创建主体要站在讲政治、讲大局的高度,对照《实施方案》要求,认真安排部署,强力组织推进,推动形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理新格局。二是开拓创新,用好共建共治共享的平台。区法院要聚焦新时代人民群众对司法的新需求,不断创新工作机制,主动延伸审判职能,为打造共建共治共享的治理格局贡献更多的司法力量。三是提升本领,筑牢以民为本的群众根基。社区要充分发挥人熟、地熟、情况熟的天然优势,力争把矛盾纠纷止于诉前、化于萌芽,让人民群众真正成为“无讼社区”的最大受益者、最广参与者、最终评判者。

    全站热点
    西安市雁塔区人大“践行环保理念、实施垃圾分类、履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动启动仪式成功举

    2019-09-24 16:56阅读

    壮丽70年 奋斗新时代 | 碑林民政千人同唱一首歌,初心永在,放歌祖国!

    2019-09-23 22:50阅读

    大雁塔街道召开国卫复审推进会

    2019-09-23 09:55阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    中秋节—— 县长陈旭辉到帮扶困难群众家里“走亲戚”

    2019-09-19 21:11阅读

    张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-18 12:42阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读