您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区疾病预防控制中心开展2019年9.28世界狂犬病日宣传活动

2019-09-29 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

2019年9月28日是第十三个“世界狂犬病”日,为了做好未央区狂犬病防制工作,根据《西安市疾控中心关于9.28狂犬病宣传日活动通知》的要求,未央区疾控中心下发通知,要求辖区内各医疗机构、社区卫生服务中心组织开展宣传活动,向群众普及狂犬病预防知识,从整体上提高群众防控意识。9月27日上午,区疾控中心联合二府庄社区卫生服务中心进行了狂犬病宣传活动。

宣传活动现场气氛浓烈,活动紧密围绕“接种疫苗以消除狂犬病”的主题,现场悬挂主题横幅,并且张贴宣传图画,吸引群众主动了解狂犬病相关知识。现场工作人员向聚集的群众讲解了狂犬病的危害和犬只免疫、人群暴露后处置常识等问题。

现场发放宣传画册及手册等资料共计300余份。

通过此次宣传日活动,使群众对于狂犬病有了更加深入的了解,大力宣传了狂犬病预防知识,并及时提醒周边圈养犬只的居民对犬只进行疫苗接种,在全区营造共同关注和参与狂犬病防制工作的良好氛围。

    全站热点
    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    谭家中队持续开展大环境集中整治

    2019-09-27 18:48阅读

    喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

    2019-09-26 19:35阅读

    电子城街道纪工委完成辖区监察对象基本信息采集工作

    2019-09-25 14:55阅读

    雁塔区立足实际抓教育 丰富形式促实效

    2019-09-24 07:55阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    灞桥区“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动纪实

    2019-09-20 20:58阅读