您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年西安市“我和我的祖国——我们都是追梦人”群众宣讲团走进未央

2019-09-30 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造庆祝中华人民共和国成立70周年浓厚氛围,凝聚与时代共同奔跑、以奋斗逐梦圆梦的磅礴力量,9月30日上午,未央区教育局在西航二中举办“我和我的祖国——我们都是追梦人”群众宣讲,特别邀请市委宣讲团一行走进未央,为未央教育人带来一场生动的宣讲报告会。西安市委宣传部,西安市教育局,西安市未央区教育局相关负责人,全区中小学、幼儿园教师代表,西航二中学生代表共计500余人聆听了此场报告。

这支宣讲团是由5个不同行业不同单位的7名宣讲员组成,他们用朴实的语言,真挚的情感、真实的故事向新中国成立70周年献礼。灞桥区的教师张蝶以《愿做春泥更护花》为题,讲述了作为一名教育工作者平凡而又感人的故事;来自西安银行的吕婧、梁涛带来的《爱的旋律》,是以“情景剧”的形式演绎了西安银行一名普通员工在遭遇了一连串生活苦难后,整个社会为她送去了温暖与祝福,她不屈不挠,坚强生活的故事;西安市出租汽车公司崔灿灿带来的《爱心车厢 温暖一座城》讲述的是西安出租汽车行业爱心车厢团队的暖心故事;长安区的文艺工作者梅军、倪慧芳更是用一段风趣幽默而又脍炙人口的快板歌颂了《纪念改革开放四十年》的事迹;最后,蓝田的年轻教师朱浪浪以《坚守三尺讲台 书写爱与责任》为题讲述了自己在偏远山区默默坚守,奋斗在教育一线的感人事迹。

7名宣讲员以亲历亲闻亲为、服务人民、奉献社会的典型感人的故事为切入点,从说变迁、颂典型、话成就、谈感受,弘扬家国情怀、弘扬爱国主义、弘扬伟大奋斗精神,引导全体师生代表把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,坚定在中国特色社会主义道路上实现民族复兴的信心决心,鼓足了未央教育人干事创业、团结奋进的热情和干劲,为迎接新中国成立70周年的到来,未央教育人将共同携手奋进,不忘初心,砥砺前行。

据悉,西安市群众宣讲活动是在党的十八大以来市委宣传部、市委讲师团打造的基层理论宣讲工作特色品牌,自2013年至今,每年聚焦一个主题,7年来共举办宣讲报告会8900余场次,听众超过70万人次,有力促进了党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

    全站热点
    黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

    2019-09-30 12:36阅读

    生态环境局未央分局树履职尽责表率,做环境执法大练兵践行者

    2019-09-29 16:48阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷一行到我辖区慰问退役“老英雄”

    2019-09-28 07:55阅读

    献礼祖国七十华诞——莲湖区人才交流服务中心党总支开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

    2019-09-26 15:47阅读

    2019年进校园招聘工作开始 阎良卫生机构计划招聘8人

    2019-09-25 10:45阅读

    陕西动漫产业平台荣获第六届丝绸之路国际艺术节 优秀组织奖

    2019-09-23 21:50阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读