您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,落实中国妇女十二大和妇联改革主要工作任务,加强对基层妇联维权工作的研究和指导,提升妇联干部维权工作理念和工作能力。更好地服务群众,依法维护妇女合法权益,未央区妇联联合未央区委党校于11月13日-15日分三批次举办了2019年未央区妇联系统维权培训班。未央区辖区10个街道、村、社区妇联主席、副主席、维权干部及维权工作人员共200人参加了培训。

未央区妇联主席张黎明参加开班仪式,她指出,全体学员要珍惜难得的学习机会,强化学习意识,结合工作实际,在学习中深度思考,掌握新知识,树立新概念,提高依法维权能力,推动未央区妇联维权工作再上新台阶。

杨宇鹃律师、王建苗律师分别对《妇女权益保护法》、《婚姻法》进行了详细的讲解,从婚姻家庭、财产分割、就业、城中村改造及家庭暴力等多个方面,运用案例给大家详细讲解了和妇女权益有关的相关法律知识和处理婚姻家庭纠纷的经验技巧,提高了法律意识,在以后的工作和生活中能够更好的服务群众,依法维护妇女的合法权益。

范霞鸽老师从当前家庭现状、婚姻中存在的困境、亲子关系、破解幸福密码四个方面从心理学角度做了精彩的分析,运用案例深入浅出的让大家体会到婚姻家庭的幸福秘诀,树立了正确的婚姻观,提高了处理家庭和婚姻问题的能力,促进家庭和谐与稳定。

此次培训,针对性强,内容丰富,拓宽了视野,对提高基层妇联维权干部的责任意识、业务水平和维权能力都有很大的帮助。

    全站热点
    凤凰路街道全力保障辖区冬季供暖

    2019-11-15 16:25阅读

    张家村街办召开行政工作推进会

    2019-11-14 22:50阅读

    高陵公安分局“新警夜校”开课啦!!!

    2019-11-14 10:37阅读

    碑林区卫生健康局召开全区卫生健康系统创建全国文明城市工作推进会暨培训会

    2019-11-12 16:51阅读

    雁塔区举行帮扶汉滨区农产品进西安活动

    2019-11-11 10:04阅读

    大雁塔街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会

    2019-11-08 19:56阅读

    副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

    2019-11-07 19:13阅读