您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

水利部调研未央区遗址区农村饮水安全工程

2019-11-19 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

11月19日上午,水利部饮水型氟超标改水和水价水费调研组对未央区汉长安城遗址区农村饮水安全工程开展调研。调研组由水利部中国灌溉排水发展中心副主任邓少波带队,成员有中国灌溉排水发展中心建设管理处处长姚彬、高级工程师徐佳、工程师曲钧浦。陕西省水利厅副厅长丁纪民、副巡视员李国平,陕西省农村水电处处长白鹏祥,陕西省城乡供水安全中心主任陈建录,市水务局总工程师党占奎,农水处处长王周理、副处长王伟等参加调研。

调研组首先来到六村堡街道铁锁村集中饮用水处理工程现场。听取了梁晚晴区长关于遗址区农村供排水现状简要介绍,详细了解了铁锁村集中饮用水处理规模、工艺及处理前后水质情况,现场观看了水处理前后水质样品,对水处理设备间、入户IC卡水表安装运行情况进行现场检查,并就目前执行水价群众满意度等进行询问。

随后,调研组到汉城街道东查村现场查看了分质供水工程运行情况,听取了区农林水务局关于目前正在实施的遗址区43个村农村饮水安全工程项目的介绍,查看了设备处理前后水质检测报告、询问了设备供水规模及运行成本情况,听取了施工单位关于设备运行及水费定价情况介绍。调研组对未央区实施的遗址区农村饮水安全工程项目及采取的水处理措施给予了充分肯定,强调要继续贯彻落实好习近平总书记重要指示,把饮水安全工作作为农村脱贫攻坚的一项重要内容,把群众饮水安全问题摆到首要位置,增进民生福址,努力提高遗址区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区长梁晚晴、副区长王小璞,区农林水务局、六村堡及汉城街道主要负责同志参加。

    全站热点
    阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

    2019-11-19 11:37阅读

    西大街党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    2019-11-18 16:45阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    长安区政府召开政务工作推进会暨业务培训会

    2019-11-15 12:11阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    老兵退伍不褪色 脱贫攻坚立新功 ——碑林区退役军人事务局组织2019年退役军人参加脱贫攻坚活动

    2019-11-12 15:52阅读

    雁塔区举行帮扶汉滨区农产品进西安活动

    2019-11-11 10:04阅读