您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

2019-11-22 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

11月21日下午,未央区统计局召开全局会议,传达习近平总书记关于网络安全工作重要指示精神。集中学习领会习近平总书记提出的网络安全工作的“四个坚持”,为做好统计网络安全和信息化工作提供根本遵循和行动指南。要求全局人员切实提高网络信息安全意识,增强对危害网络信息安全的防范能力,不断提升统计信息安全。

一是强化统计网络安全意识。全局人员要站在讲政治的高度与时俱进,日常工作中增强自己的政治敏锐性,保持旗帜鲜明的立场,人人参与切实维护好国家网络安全,始终跟党走,争当一名合格的网络参与者。

二是强化统计信息安全。结合统计工作实际,全局要更加注重对统计数据的安全意识,执行好统计数据发布制度,坚决贯彻落实好《统计法》、《保密法》,始终保守好调查对象的商业秘密和个人信息。

三是强化统计网络安全防范能力。要求全局人员办公电脑按照市局及区政府配发的安全客户端,设立开机密码,专业干部管理好“一套表”等统计平台登录账户和密码,杜绝恶意操作对统计网络安全带来的危害。局保密人员定期利用保密查杀工具查验电脑中的涉密资料,做好保密防范工作。

四是强化网络信息环境维护。教育和引导全局人员不得参与不良网络信息的传播,不发表不利于社会团结稳定的言论,敢对造谣、信谣、传谣行为说不,敢为社会正能量发声,为净化网络信息环境贡献自己的力量。

    全站热点
    雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-22 08:55阅读

    凤凰路街道党员干部全力保障群众温暖过冬

    2019-11-21 14:25阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    副区长刘春来带队开展夜间建筑垃圾清运秩序集中综合整治行动

    2019-11-15 15:20阅读

    灞桥区市场监管局党委深入狄寨街道迷村开展脱贫攻坚调研工作

    2019-11-14 11:21阅读