您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

程希文副区长带队检查国家环保督查组反馈交办问题整改情况及全区铁腕治霾工作

2019-12-04 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

程希文副区长带队检查国家环保督查组反馈交办问题整改情况及全区铁腕治霾工作

12月3日下午15:00至晚18:30,程希文副区长现场督办国家环保督组反馈交办问题整改情况,并检查了全区建筑工地、工业企业、停车场等大气污染防治措施落实情况。区城管局、区住建局、区交通局、生态环境未央分局负责同志参加检查。

程区长强调指出:进入冬季,大气污染防治形势日益严峻。区级责任部门、各街道(管委会)一要提高政治站位,保持清醒头脑,立即行动,刻不容缓,全力做好国家环保督查迎检和反馈问题整治整改工作;二要进一步增强责任感和紧迫感;加大对违法违规行为的惩处力度;进一步夯实责任,形成工作合力,齐抓共管、上下联动,把各项工作任务落到实处;三要强化攻坚,加大环境监管执法力度,采取超常规的措施,重点加强工地扬尘、道路扬尘污染防治,全面禁止露天焚烧垃圾,强力整治“散乱污”企业,抓好工业源治理,强化移动源排污管理,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

程区长检查了未央湖街道王家棚城改工地,未央湖街道肖党旗副主任、直属二中队负责同志参加检查。检查发现车行道路沙土厚,抛洒严重,车行道路保洁不到位,车辆碾压易产生扬尘污染;大面积黄土裸露未覆盖,钢板抛洒严重、保洁不到位,未央湖街道现场查封机械2台。程区长严肃批评了有关负责人,要求现场停工,立即整改,同时加强日常管理,注重细节,切实做好扬尘管控各项措施和重污染天气应急预案工作。

程区长检查了未央湖街道未央金茂府工地,检查发现各项扬尘管控措施均落实到位。

程区长检查了未央湖街道西安鑫泰麒车队(渣土车),检查发现现场环境脏乱差,场内废机油随意倾倒,严重污染环境,场内杂物堆放混乱,场内浮土厚扬尘大,存在焚烧痕迹。程区长严肃批评了有关负责人,要求区交通局、未央湖街道加大检查频次,确保问题彻底整改到位;企业要加强日常管理,加大场内保洁力度和洒水降尘频次,确保各项扬尘管控措施落实到位。

程区长检查了徐家湾街道西安奔奥宝汽车技术服务有限公司(国家环保督查反馈交办问题),徐家湾街道武装部任焕有部长参加检查。检查发现企业已制定重污染天气应急预案和一厂一策公示牌,问题已整改到位。

程区长检查了陕西中机腾达置业有限公司(国家环保督查反馈交办问题),谭家街道武装部朱楠部长参加检查。检查发现建筑工地周围已百分之百围挡,道路洒水频次正常,已配备雾炮机且正常开启使用,室外电焊作业已配备移动式废气收集器且正常使用,问题已整改到位。

程区长检查了谭家街道陕西黄海特种玻璃有限公司(国家环保督查反馈交办问题),检查发现企业已按照整改要求制定厂区重污染天气应急预案和一厂一策公示牌,均符合相关要求,问题已整改到位。但发现场内杂物堆放混乱,环境保洁不到位。程区长要求企业负责人立即清理,街道督促彻底整改到位。

程区长检查了谭家街道陕西荣锦房地产开发有限公司(国家环保督查反馈交办问题),检查发现车辆陕A36V6已清理出工地。企业已重新安排值班制度,加强门卫管理,严禁不符合车辆出入,确保应急响应期间管理人员坚守岗位,问题已整改到位。

程区长检查了大明宫街道中铁二十局集团建筑安装工程有限公司(国家环保督查反馈交办问题),大明宫街道武装部吴越部长参加检查。检查发现工地车辆清理区域已设置专门摄像头且正常运行,工地门口已安排专人负责车辆冲洗,确保出入车辆冲洗到位,问题已整改到位。

    全站热点
    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    玉蝉街道举办脱贫攻坚“三比一提升”工作擂台赛

    2019-12-02 10:42阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    2万余元理赔金及2019年度职工互助保障会员救助慰问活动为未央区患病职工雪中送炭

    2019-11-27 09:41阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读