您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

2019-12-05 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日是国家宪法日,为深入开展法制教育和安全教育,推进平安校园的创建,辛家庙街道联合区司法局在辖区东元路学校开展了宪法宣传进校园活动。

活动邀请到陕西丰瑞律师事务所律师刘钰为200余名师生作“学宪法,讲宪法,做守法公民”宣讲,刘律师结合当前青少年违法犯罪的典型案例,针对学生的身心发展特点采取以案说法的形式进行讲解和传授,让学生们了解最基本的法律常识,教导学生要懂得如何识别犯罪,拒绝犯罪,在日常生活中“学法、懂法、守法”,增强法律意识和自我安全防范意识。同时学校领导向刘律师颁发了校外法制辅导员荣誉证书。

最后,全体师生在国旗下诵读宪法,传递宪法声音、诠释法治理念,培养学生遵守宪法的意识。通过以宪法为核心的法律法规系列宣传活动的开展,进一步提高了师生的宪法意识和法治观念,使学生们懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离犯罪,促进安全成长。

    全站热点
    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    程希文副区长带队检查国家环保督查组反馈交办问题整改情况及全区铁腕治霾工作

    2019-12-04 11:19阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    西安碑林区人力资源产业联盟协会企业专家聘任仪式圆满举行

    2019-11-29 12:51阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读