您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关爱明天 普法先行|未央区宪法宣传周校园行活动圆满举行

2019-12-09 13:40  兵马俑在线  字号:T|T

关爱明天 普法先行|未央区宪法宣传周校园行活动圆满举行

少年强,则国强。为进一步激励、增强全区中小学生的爱国精神与法治意识,12月6日上午,围绕“贯彻四中全会精神,维护宪法权威,树立法治意识”主题,由区关工委、区司法局、区教育局、区网信办等单位主办的“关爱明天 普法先行 未央区宪法宣传周校园行活动”在未央区东前进小学举行。

上午10时,伴随着庄严的国歌声,活动正式开始。该校学生代表集体诵读宪法及宪法三字经、表演法治快板、进行普法歌曲联唱,通过集体合唱《我和我的祖国》将本次活动推上了高潮。这场由学校师生自编自导的法治文艺演出,为参与活动的全体人员上了一堂生动又特殊的爱国主义与法治宣传教育课,让爱国与法治的强音激荡在每个人的心中。

活动进行过程中,区委依法治区办常务副主任、区司法局局长李方宣读了《西安市未央区关心下一代工作委员会西安市未央区司法局关于授予东前进小学青少年法治宣传教育基地的决定》,随后区关工委主任田明慧向该校授牌。

星星之火,可以燎原。在中小学校园坚持将品德教育与法治教育并重,大力弘扬爱国与社会主义法治精神,不但能够帮助青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,更为国家未来的法治建设与社会稳定奠定了坚固的基石。今后,未央区将不断加强普法工作力度,在与学校交流探讨的基础上,及时更新法治宣传工作的方式方法,深入校园、贴近学生、补齐短板、树立典范,为培育爱国、知法、懂法、守法的好少年不懈努力,让法治的种子生根发芽。

未央区关工委主任田明慧,区委依法治区办常务副主任、区司法局局长李方,区教育局调研员梁来省出席本次活动。各中小学负责法治教育的领导、教师代表参加了活动。

    全站热点
    12月6日,未央区交通运输管理站开展辖区客运市场秩序日常工作检查

    2019-12-09 09:44阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    《西安晚报》:雁塔区不断创新方式深化“主题教育”

    2019-12-04 11:28阅读

    莲湖区人社局赴山阳县开展对口劳务协作2019年冬季招聘会

    2019-12-02 18:47阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读