您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫生健康局督导检查学校流感防控工作

2019-12-12 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

近期流感高峰来临,为做好辖区学校流感防控工作,落实好各项防控措施,12月10日至11日未央区卫生健康局副局长周芙蓉带队对辖区学校的流感防控工作进行实地督导检查,局健康促进与预防科、区疾控中心以及相关社区卫生服务中心有关负责同志参加此次督导。

督导组一行来到近期流感高发的相关学校,详细了解各学校流感防控工作开展情况,学生每日到校情况,学校防护设施配备情况;查看了学校的流感防控工作方案、制度建立与落实、学生健康档案日常记录等相关工作资料,并随机查看了班级学生健康状态,教室内消毒、日常通风情况。

周芙蓉副局长在督导检查中强调:学校要高度重视当前流感疫情防控工作,认真落实各项防控措施,要搞好环境卫生,做到教寝室勤开窗、勤通风;要积极开展健康教育工作,要让学生全面了解流感防控知识,增强自我防范意识;要教育学生养成良好的个人卫生习惯,适度锻炼,增强身体抵抗力;做好主动监测,落实晨午检、因病缺勤缺课追踪登记制度,如有身体不适,及时就医,及时报告,切实加强组织领导,保障广大师生身体健康。

    全站热点
    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    把握考核重点 争取绩效突破

    2019-12-10 17:20阅读

    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读

    灞桥区市场监管局召开主题教育民主生活会暨评估测评会

    2019-12-06 10:46阅读

    周至县“12.4”国家宪法宣传日暨宪法宣传周系列活动全面启动

    2019-12-04 16:24阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读