您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城市管理和综合执法局组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育评估工作会议

2019-12-13 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责,团结奋进,牢记初心,不忘使命,切实为民服务。按照区委主题教育有关要求,对本系统主题教育工作开展情况进行评估,2019年12月13日下午,未央区城市管理和综合执法局党委组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育评估工作会议。区委第六指导组组长李鸿、成员郝重安,区城管局领导班子、各支部书记、机关党支部全体党员参加会议。

会上,区城管局党委副书记王根锁代表局党委,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标,对本单位系统主题教育开展情况进行通报。随后,各支部书记对本单位主题教育工作进行客观评价并提出意见建议,全体与会人员现场填写主题教育测评表,对本单位系统主题教育开展情况进行打分评价。区委第六指导组到会领导结合此次主题教育评估工作会议有关情况,对城管局“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定,从高度重视、主题突出、成效显著三个方面进行点评,并提出指导意见。

会议强调,全局上下一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。坚持静下心、坐下来,认认真真读原著、学原文、悟原理,认真学习党史和新中国史,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,学习习近平总书记对城市管理工作一系列重要指示批示精神,由点及面, 由浅入深,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。把个人自学同集中学习结合起来,列出专题学、联系实际学、融会贯通学,在多思多想、学深悟透、融会贯通上狠下功夫,不断加深理解、常学常新、学以致用、知行合一;二是要善始善终抓好问题整改落实,不断深化整治成果。各相关单位要扭住专项整治任务和民主生活会整改方案,按照工作责任自觉认领、压实责任、按期交账,对整改落实情况进行盘点分析,掌握整改落实进展、效果和存在问题,切实把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位; 三是要建立健全践行初心使命的长效机制,不断增强基础保障的科学性和时效性。认真总结主题教育开展过程中的好经验好做法,着力构建富有针对性、科学性、实效性的学习教育长效机制,将整章建制与主题教育同步进行,重点建立一批简明易行、管用有效的制度,把主题教育成果固化下来,推进作风建设长效化,形成促进广大党员干部忠诚担当、履职尽责的长效机制。

开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是进入新时代后,党中央的一项重大政治任务,也是对广大党员干部的一 次重要政治检验。区城管局将以此次评估会议为契机,继续对标主题教育“12 字”总要求和5 方面目标,全力以赴答好对党忠诚的政治卷、以民为本的服务卷、拼搏竞进的责任卷、干净干事的廉政卷,持续用力把主题教育引向深入,以改革创新的精神,以实实在在的成效,增强人民群众的获得感幸福感安全感,确保城市管理各项工作高质高效落到实处。

    全站热点
    “健康西安”,桃园社区携手莲湖区红十字会医院大型义诊活动

    2019-12-13 12:46阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    《西安晚报》:雁塔区不断创新方式深化“主题教育”

    2019-12-04 11:28阅读