您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喜讯|未央区政府网站排名全国直辖市和副省级城市区县第5名

2019-12-16 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

2019年12月14日,清华大学国家治理研究院、法学院和公共管理学院举办的2019年清华大学国家治理研究院年会暨“国家治理现代化的时代命题”论坛,在清华大学法律图书馆楼举行。

本次区县政府网站的评估范围是直辖市和副省级城市所辖区县。其中,北京海淀区、深圳罗湖区、上海普陀区位列前三名,北京西城区、西安未央区、深圳龙岗区、上海黄浦区、广州白云区、成都郫都区、厦门海沧区位列四至十名。

未央区政府门户网站位列全国直辖市和副省级城市区县第5名

未央区经典案例被大会推广

本次评估指标体系从内容、展现、保障和应用四个维度,设置了7个一级指标:信息公开、政策解读、在线服务、互动交流、展现标识、监督管理和传播应用。另外,为鼓励各地区各部门在新技术、新模式、新机制等方面的探索创新,推进政府网站集约化、智能化、实用化、规范化建设,评估过程中开展了优秀案例的征集工作,根据各地各部门政府网站主办单位推荐报送案例的质量给予适当加分。

评估中特别加强了大数据技术的应用,提高了对政府信息公开的深度和质量以及用户口碑情况的评估权重。针对性抓取各政府网站2019年发布的信息120余万条,提炼各重点领域(环境保护、住房保障、财政资金、公共资源配置、公益事业等)的语义含义,通过主题建模,分析各网站重点领域信息的公开情况。

评估还进一步探索用户口碑大数据分析方法。通过海量数据抓取(微博、微信等),筛选与网站相关的评价建议,将口碑数据归类为实用性、易用性两个维度,分析数据的正面、负面、中性等情感类别。

西安市政府副秘书长、市政府办公厅副主任张选民做经验交流发言

国务院办公厅、中央网信办、国家部委、省市区(县)等百余家单位参会。

    全站热点
    长安区全力推进校地融合纵深发展助力驻区高校“双一流”建设

    2019-12-16 11:30阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    大雁塔街道召开迎十四运城市管理暨冬春火灾防控工作推进会

    2019-12-13 10:55阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    阎良区隆重举行秦汉栎阳城遗址考古开放日

    2019-12-10 14:25阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读