您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局“四个一”统筹推进统计年报工作

2019-12-18 14:40  兵马俑在线  字号:T|T

统计年报工作即将全面铺开,为确保年报数据质量和工作效率,未央区统计局精心组织统筹谋划,确保年报、定报各项工作顺利实施。

一、行动一致抓好落实。一是局班子召开会议,专题研究年报工作,对具体任务做出安排布置。二是各相关科室,各街道统计办要认真落实年报工作的各项要求,高质量完成各自承担的年报任务,把任务落到实处,把培训抓在实处,推进年报工作顺利开展。三是分管领导必须全程参加专业年报培训会。

二、标准一致提高质量。一是制度培训突出重点。明确指标概念、数据来源、计算方法和审核关系;二是任务落实抓好节点。明确年报和定期报表的种类、上报时间;三是基层培训不怕麻烦,特别是对一些新更换的基层统计人员要有耐心,要明确网络上报平台和上报要求,确保基层统计人员全面掌握方法制度。

三、协调一致确保实效。一是统筹协调。专业之间要相互配合,对于共性专业的培训内容,区局由专业人员培训到行业统计人员。二是专业全管。各“一套表”专业干部全面负责本专业培训及企业所涉及的能源、劳资、非金融、研发科技等统计调查培训,一人管到底,把责任落到实处。相关专业负责同志要提前对各专业进行跨行业统计业务培训,并全程参与年报,提供技术保障。三是重心下移。区、街两级要深入企业了解年报工作开展情况,指导企业做好年报,指导企业规范填写统计台账,提高统计工作管理水平。

四、保持一致依法统计。一是依法布置统计调查任务。区局各专业必须严格使用法律文书布置2019年年报和2020年定期报表等任务,参会人员要及时签到并留存主管领导联系方式。二是将统计法培训作为所有专业培训内容。三是区局执法人员要全程跟进,对年报工作中出现的不参加年报会,不领取统计任务,提供虚假统计信息的违法行为进行严厉查处,为年报工作顺利推进提供法制保障。

    全站热点
    市人大常委会在雁塔区召开西安市第十六届人大代表履职积极分子表彰暨代表工作室规范化建设现场会

    2019-12-18 09:56阅读

    小寨路街道迎接市人大观摩团调研代表工作站规范化建设

    2019-12-17 11:55阅读

    未央湖街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育综合评估测评暨座谈会

    2019-12-16 09:42阅读

    徐家湾社区持续开展环境卫生大整治大提升工作

    2019-12-13 12:41阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    鹿苑街道党工委班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 15:20阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读