您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区金融服务中心对汉都新苑在建项目 冬季施工进行安全检查

2019-12-24 12:43  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步掌握区政府筹融资建设项目建设过程中的有关问题,确保项目进度和工程建设质量,防范区属项目的安全生产事故,近日,区金融服务中心张涛副主任带领检查组对汉都新苑周边市政配套道路项目、汉都新苑周边市政道路雨水提升泵站项目、及汉都新苑周边市政配套道路交通工程,进行了质量、进度、安全等方面的检查。

一、检查组根据冬季施工应注意事项,着重对高空作业、有限空间作业、冬季施工用电、防火等高危工作进行了内业制度管理及施工现场安全隐患的全面排查工作。

二、逐个项目开展代建单位、施工单位、监理单位与我单位的四方座谈,了解项目进展情况,征集问题并积极协调解决。同时对项目监理单位协调甲方、代建方、施工单位的能力进行测评,对现场监理人员的工作质量、及是否存在违纪违规情况进行摸底。

三、对项目资料、监理资料进行检查。检查组认真检查了工程资料的及时性、完整性;工程款支付证书签署及时率及质量;监理规划、细则的编写质量;及监理月报、总结的准确率和及时率。

经检查,各项目内业管理制度健全,制度执行情况及时、规范,施工现场无明显安全隐患。

最后,检查组对区政府筹融资建设项目的施工方和监理方提出四点要求。一是继续按要求规范、完善项目资料;二是要求施工方继续增强安全生产意识,做好突发事故的应急准备工作,防患于未然;三是要求监理方继续发挥监理职能,以对甲方和施工方负责的态度切实履行好工作职责,严把项目质量关;四是要求施工方、监理方都能主动查找问题,积极整改完善,确保工程质量和安全生产。

    全站热点
    《人民网》:魅力文化旅游名区——西安市雁塔区

    2019-12-24 09:55阅读

    灞桥区召开迎“十四运”城乡人居环境整治提升推进大会

    2019-12-23 10:37阅读

    区扶贫办传达学习近期脱贫攻坚工作指示精神

    2019-12-20 18:21阅读

    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    大雁塔街道召开迎十四运城市管理暨冬春火灾防控工作推进会

    2019-12-13 10:55阅读