您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大常委会对草滩社区卫生服务中心工作开展情况调研

2019-12-27 11:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月26日,区人大常委会副主任张永亮一行7人在未央区副区长刘芳、卫健局副局长王勇、区医保局、区民政局等有关单位同志的陪同下来草滩社区卫生服务中心进行社区卫生服务中心工作调研。

张永亮主任一行首先对草滩中心进行实地调研,考察调研了科室设置、人员设置、诊疗设置、家庭医生签约、计划免疫等情况。

在健康小屋,工作人员给张永亮主任一行讲解并演示,老年人可以扫描身份证,通过配备的综合仪器测量身高、体重、骨密度等。

参观治疗室。

在国医馆对社区开展的中医适宜技术、中药饮片、煎药流程都做了了解。

中心主任张娟利给张永亮主任讲解社区的高血压、糖尿病患者建档及随访管理情况。

参观数字化预防接种门诊。

调研会由区人大常委会科教文卫工委主任张希颜同志主持。

调研座谈会由卫健局王勇副局长就全区社区卫生服务中心工作开展情况做了汇报。

草滩社区卫生服务中心主任张娟利就草滩社区目前面临的困难及问题做了发言。

未央宫社区卫生服务中心主任解宁就未央宫社区目前存在的困难做了讨论发言。

人大代表西安北环医院急诊科主任郭琰就社区发展提出了一些建议和意见。

未央区副区长刘芳同志发言。

最后,张永亮主任就全区社区发展存在的各种问题也发表了意见和建议,肯定了中心在尽最大努力满足辖区居民需求中付出的巨大辛苦,对中心的就诊环境、中医服务、公共卫生服务等相关工作给予了充分肯定,希望中心在今后的工作中继续发挥“健康守门人”作用。对目前存在的一些困难和问题,表示会积极反映,想办法解决,针对人员职称晋升、人才短缺、资金短缺、空间不足等问题,表示会后将按照工作要求综合代表们的建议和意见,积极反映协助解决问题。让未央老百姓足不出区,就能享受到十五分钟健康圈,带来的优质健康服务,为助力健康未央发展贡献力量。

    全站热点
    阎良区职教中心举行2019年中等职业教育国家奖学金暨中职资助卡发放仪式

    2019-12-26 18:25阅读

    聚焦市考任务,全力以赴冲刺——区发改委组织召开“发展报表”冲刺全年任务指标联席会

    2019-12-26 11:04阅读

    传承的力量||西安好课堂 品质课程分享

    2019-12-25 10:26阅读

    碑林区与新东方教育科技集团座谈交流

    2019-12-23 17:51阅读

    迎接十四运 打响环境卫生整治提升攻坚战——电子城街道办事处召开“迎十四运”社区环境卫生治理专题会

    2019-12-20 17:56阅读

    未央区卫生健康局召开流感防控工作会议

    2019-12-19 10:42阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读