您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区商务局检查督导商贸企业消杀消毒和安全生产工作

2020-01-27 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

1月26日,区商务局局长杨可带队对区内加油站、商场超市等企业防疫消毒、安全生产工作开展情况进行检查。

检查组先来到草滩路加油站,对加油站消防设施、油气回收、消毒消杀工作进行了检查。杨可同志要求:春节期间要加强管理和巡查,确保安全设施完备有效。员工要佩戴口罩,做好重点区域消毒工作。

随后,检查组来到盛龙广场,在检查过程中,发现一家宠物店虽暂停营业,但店内仍存放家养宠物,包括:蛇类、羊驼、仓鼠等。检查人员及时和宠物店负责人联系,杨可同志要求迅速清运宠物,并实施全面消毒。

在华润万家超市,杨可同志检查了防疫消毒工作和消防设施。超市入口设立了体温监测点,进入超市的市民都要接受体温监测,市民对监测点也非常配合,有序的接受体温监测后进入超市。同时超市内的工作人员都佩戴了口罩,超市内广播循环播报疫情防控措施。杨可同志要求:每天坚持在超市进行消毒液喷洒全覆盖,扶梯、购物车、收银台等重点区域要确保落实到位。

检查组还对华润万家渭滨路店进行检查督导。该店坚持重点区域消毒,员工佩戴口罩上岗,卫生防疫宣传到位。

商务局还及时通知辖区各大商超、加油站,利用LED电子屏、广播,宣传疫情防控信息和知识,提高经营者和市民自我保护意识。

    全站热点
    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第五次会议开幕

    2020-01-19 10:17阅读

    碑林区安委办对张家村街道2019年度安全生产工作进行考核

    2020-01-16 21:51阅读