您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

同舟共济 共抗疫情 | 暖心!未央社会各界爱心人士纷纷为疫情防控贡献力量

2020-01-31 11:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

汇集八方力量谋打赢

1月27日,陕西省明业建筑有限公司向徐家湾街道捐赠治安巡逻车1辆,并为新光村捐赠2万元疫情防控物资;29日,塔达制面党支部为奋战在新光村防控一线的工作者捐赠口罩、酒精等防疫物品;同日,新光村一组党小组组长为新光村一线防控工作者捐赠口罩40只,一组村民雷先生为新光村防控疫情捐赠背桶式喷雾器一台。

联防联控感谢有你

“这些口罩真的是及时雨,我们一定会将这些口罩分发给工作人员,感谢您为这次抗击疫情做出的贡献!”街道党政办负责同志说道。

春风十里 不及大爱有你

1月28日一大早,西安未央名九医院主动联系徐家湾街道办事处,为街道奋战在一线的工作人员无偿捐赠500只医用口罩。

西安未央名九医院负责人说到:“自疫情发生以来,我们医院高度关注前线抗击疫情的最新进展,此次疫情来势汹汹,防控任务重,街办和村社区的工作人员在春节期间坚守在一线,十分的辛苦,我们也了解到现在辖区各类防护物资短缺,我们紧急从外地调拨了一部分医用口罩,虽然不多,但是也想为抗击疫情尽一份社会责任。”

晴空万里 不及同行有你

街道辖区昱生医药(红旗厂西厂门店)向保洁员免费发放KN95口罩,向辖区居民免费发放消毒液。

为一线防疫人员捐赠水果

1月28日上午,汪海果业的老板汪先生通知员工盘点了已经成熟的香蕉,然后拨通了未央防疫指挥部的电话,喂,您好,我希望给咱们一线防疫人员捐400箱香蕉。

汪先生已经从事香蕉生意28年了,在此之前曾多次捐赠。让他第一次感觉到此次疫情严重的,是27号晚上八点驾车从外地返回西安的经历,高速公路车辆拥堵,原以为是发生事故,没想到走近之后,是一线防疫人员在给往来人员测量体温并登记,这些防疫人员嘱咐我戴口罩,给我讲了严重性。

临走时,我看到后面还有很长的队伍,真是辛苦他们了。想到最近有人传谣,导致市场的物价上涨,汪先生便当即决定尽自己的力量,为坚守一线的防疫人员送去一些心意,帮助大家缓解压力,希望这些守护大家安全的人工作可以没有后顾之忧。

1月29日上午,载满香蕉的货车在经过消杀程序以后,奔赴一线,先后前往汉城收费站、北客站、未央南收费站、西航医院、武汉游客暂住酒店及区疾病防控中心,为奋战在一线的工作者们送上了慰问品,助力大家共同抗疫,共度难关。

疫情防控工作开展以来,不断有爱心企业担当作为,为奋战在一线的工作人员和辖区群众捐赠物资。防控路上,感谢有你,让我们携手并肩,共同投入到这场没有硝烟的攻坚战中。

    全站热点
    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读