您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区汉城街道扬善村真正践行防疫有责、防疫负责、防疫尽责

2020-02-03 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

“所有人要深刻认识到此次疫情的严重性,肺炎病毒目前仍无专治药物,存在交叉式感染,一人患病,多人感染。全国各地,包括西藏地区也出现确诊病例,因此我们每个人都不应置身事外,更应清楚此次疫情没有绝对的“安全区”,扬善村不会得到幸运庇护,而我们的工作就是尽力将隐藏危险排除在外,为村民撑好防疫“保护伞”。这是1月30日在未央区汉城街道扬善村党总支会议室召开的防疫工作推进会上,党总支书记李路所说的话。春节以来,随着疫情的爆发,在汉城街道党工委组织下,扬善村迅速拉起四支队伍:党员先锋队、党员服务队、党员协查队以及志愿者队,扎实开展摸排、宣传等防疫工作的同时,村党总支边总结、边改进、边提升,一步一步打造坚实的防疫堡垒。

搭建一套防疫工作体系。扬善村将全村各户按组分到村民代表,每个代表包15—20户,保证每天最少一次电话联系,及时掌握户里的现状,随后按照村民代表→小组长→村→街道的模式,将信息快速传递,确保信息上报及时准确。

实施三个“一律不”制度。“这是一场没有硝烟的战争,我们所有人都是战士,都要听指挥,按制度办事,绝不为任何人因为任何事打开人情的缺口。”李路书记这样说道。根据村情实际,村内迅速制定三个“一律不”制度,一是已住房客一旦外出一律不不准入内,二是外地房客一律不准接收,三是本村村民一律不准外出聚会。同时村党总支安排村干部带领50岁以下党员及志愿者在村检查站实行24小时排查,确保三个“一律不”实行到位。

建立四支防疫队伍。没有动员讲话、没有誓师大会,当得知防疫工作人手紧缺、干部工作量极大的情况,党员、村民主动到党总支请缨。在书记李路的安排下,扬善村迅速建立起了党员先锋队、党员服务队、党员协查队以及志愿者队,同时根据工作实际又细分为宣传、执勤、后勤、巡逻等多只队伍。

    全站热点
    西安市灞桥区红十字会关于做好接收新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠工作的通知

    2020-02-02 14:37阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读

    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读