您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“疫”路上有你 致敬我最可爱的人

2020-02-13 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

2020年春节,本该是举国上下团聚喜庆的日子,可从19年年底持续到现在的新冠肺炎疫情依旧在蔓延,未央区中医医院临危受命快速组建了60多名一线医务人员,于1月28日准时到岗,每日分3个班次,守护汉城收费站这个“堡垒”。连日来,他们克服寒冷天气、防护物资缺乏等困难,执意迎难而上 ,不分昼夜坚守西安北大门!

白天车流量巨大,即使开通七八个车道,排队的车辆也一眼望不到头,所有人员严阵以待,谨记不放过一车一人,对进入关卡人员进行体温检测,筛査体温异常及有武汉来往史人员。寒风中,医务人员一遍遍看似重复的动作,却为西安群众筑起了防控疫情的第一道防线。

到了晚上,遇到风雪,寒风刺骨,执勤的医务人员们穿上了简单的雨衣,毫无退缩之意,在外面执勤不到五分钟,手就冻僵了,脚也麻了。测量体温的动作不知道重复了多少遍,拿温度枪的手湿冷僵硬,温度枪的电池也已经更换了几次,但所有人员毫无怨言,依旧坚守岗位。

在这共克时艰的日子里,外界看来是“战士”,是“英雄”的医务人员,却是我身边真实而有温度的普通人,是我眼里最可爱的人。防疫小组的刘雪和温玲珠护士长总是严格要求组员做好防护,确保周围环境干净整洁,简易的小活动板房被整理的井井有条。每次换岗下来总有她们在门口“无情”监督着组员洗手、消毒、垃圾分类,体醒大家身体的疲惫更不能忽视对自己的防护要求!

骨科的刘颖文主任总想着照顾年轻的“娃们”,每次都主动申请代替女同志站最寒冷的班,每个清晨开车绕路接大家上班,每个深夜安全把大家送回家中,他宽厚胖胖的身躯,给大家带来无限的安全感,正像我们守护着这座城市。元宵节这天依旧要执勤,党员张少锋一如既往开朗热情,忙前忙后为换岗下来冻得瑟瑟发抖的同事准备食物,他逗趣问道“请问是要红烧牛肉面还是羊肉哨子面?我来给你们准备!”吃的虽是简单的方便面,可他绽放的笑脸和热情忙碌的身影却让冬日平添了温暖和欢笑。

所有的组员没有一个人偷懒计较,大家总是会提前上岗换下同事,总是会把热的饭菜给别人多留几勺,总是互相帮忙穿戴好防护装备。这个防疫小组只是全国奋战在抗击疫情一线许许多多医护人员的一个缩影,他们坚守在岗位上、值守在夜色里,默默地守护着一方的平安。

这个冬天有太多温暖感人的事情,深夜12点还能看到郭宏珺院长驻守医院的身影,党支部书记卜凯华常常在凌晨或深夜送来家人特地做的热饭,不同小组的兄弟姐妹第一时间分享着执勤的经验,大家毫不吝啬对彼此的鼓励点赞!还有来自陌生人的善意都是能量般的存在:停车落窗配合探出的脑袋,过往的司机师傅点头示意的“辛苦了”,慈眉善目的阿姨竖起的大拇指,还有调皮的小孩子认真的敬礼……他们都是最可爱的人!大家的专业、互助、理解让我们相信万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,胜利终将会到来!我们会始终牢记党的宗旨,听从党的召唤,坚守岗位、恪尽职守,以勇于担当的实际行动诠释对党和人民的忠诚,在高速公路收费口疫情防控第一线,默默地贡献出自己的力量!

    全站热点
    为群众筑起坚固的“安全墙”--谭家街道香克林社区打好疫情防控攻坚战

    2020-02-13 10:40阅读

    《西安发布》:雁塔区线上线下齐发力 用心守护百姓“菜篮子”

    2020-02-12 08:55阅读

    不知道你是谁,但知道你是为了谁

    2020-02-10 13:50阅读

    坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-07 12:18阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

    2020-02-01 17:41阅读

    资源规划在行动,众志成城抗疫情

    2020-01-31 12:21阅读