您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家堡街道开展电动自行车消防安全专项整治工作

2020-05-06 16:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月30日,张家堡街道安全检查组深入辖区居民小区,开展电动自行车消防安全专项整治。工作人员对盛龙8号地及铁职大家属院、纬二十七街、市中心医院家属院等36个提升改造小区安装充电桩进行安全检查,履行监管职责。

检查中发现,陕建七建(铁职大家属院)内老旧小区改造施工现场存在施工现场易燃物杂物未及时清理;二级配电箱未保护,箱门也处于常开状态,未上锁;施工现场未见警戒施工提示及警戒线;老旧小区提升将电动车车棚及智能充电桩一并提升,现未安装充电桩等问题。

针对排查出的安全隐患,检查组逐项逐条给予了通报和指正,并且下发了隐患排查登记表,要求其限期完成整改,及时消除事故隐患。

检查组强调,为做好小区电动自行车消防安全隐患治理工作,杜绝居民在楼道随意停放电动车、私拉电线充电等违规行为,确保人民群众生命财产安全,小区内应及时配备电动车智能充电桩,规范电动车停放和充电行为。安装电动车智能充电桩,即给小区居民带来了较大的便利,同时也消除了消防隐患。老旧小区改造施工,要严格落实现场施工安全方案,施工现场要做好警戒施工提示及警戒线,临时用电、高处作业等要识别风险,制止违章,杜绝野蛮施工,天然气管道等要做好警戒防护,确保文明施工,安全有序。

下一步,我街道将根据已安装完成的小区为样板,向未安装智能充电桩的小区进行全面推广,做到小区电动车集中停放与安全充电设施设备建设,消防设备设施配备全覆盖,积极协调36个老旧小区在小区提升改造工作进行的同时,也要完善电动车智能充电桩及车棚的建设,预计在11月份完成建设电动车智能充电桩专项提升整治工作。

    全站热点
    阎良区召开区委常委会会议|深入分析一季度经济运行情况 研究部署二季度工作

    2020-05-06 11:26阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    蒋村镇组织召开“三排查三清零”督导核查动员会

    2020-04-29 12:18阅读

    传达精神 聆听指示 | 区行政审批服务局召开党员大会

    2020-04-27 17:40阅读

    区卫生健康局开展行政审批事项业务培训

    2020-04-24 20:20阅读

    扎实推进 全面铺开 红庙坡老旧小区改造周工作情况

    2020-04-23 17:46阅读