您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区行政审批服务局核发第一张“诊所备案证”

2020-05-09 11:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年5月8日上午,诊所申办人王宇亮和他的妻子,从未央区行政审批服务局局长王细芳手里接过第一张“诊所备案证”,他高兴地说:“2020年4月20日,我和爱人向未央区行政审批服务局提交申办诊所资料,经过受理、资料审核、公示到发证,仅仅用了短短的12个工作日,就拿到了诊所全面实行备案制后的第一张《医疗机构执业许可证》。办理过程中,审批局审批二科的工作人员给予我们热情的帮助和指导,事事为我们排忧解难,一次性告知事项清单,精减申报材料,简化流程,压缩审批时限。让我们办事清清楚楚、明明白白。”

未央区行政审批服务局在深入调研、多方征求意见的基础上,推出了“改革试点诊所备案”新举措,极大地方便了企业和办事群众。诊所备案实现“四减”。1、减资料。工商营业执照、医护人员资格证书、执业证书等资料,由受理人员通过在线方式获取,减少提交资料3份。2、减时限。由30个工作日减为15个工作日,办理时限缩短50%。3、减环节。原则上不再进行现场踏勘和专家评审。4、减审批层级。将审批人员四级审批减为两级审批。

“改革试点诊所备案”新举措的顺利上线及运行,是优化营商环境和支持复工复产的重要举措。未央区行政审批服务局将不断加大宣传力度,加强引导帮办,提升群众办事体验感,增强办事群众获得感,助力未央发展提速提效。

    全站热点
    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    阎良区召开“五一”假日文化和旅游工作会

    2020-04-30 15:26阅读

    部门联动助力“阎良羊奶粉”地理标志产品认定申报签约

    2020-04-28 18:32阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读