您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区开展2020年全国防灾减灾日主题宣传活动

2020-05-12 17:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月11日上午,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,区应急管理局联合未央宫街办、延长石油社区、西安糖堆教育科技有限公司及西安市众安减灾与应急服务中心在延长石油小区开展未央区2020年全国防灾减灾日主题宣传活动。

活动现场,区应急管理局、未央宫街办相关科室人员、社区工作人员以及企业志愿者向群众发放防震减灾系列科普资料、生产事故应急条例折页等宣传资料,并热心向群众宣传防灾减灾知识。同时,发放防震减灾知识扑克牌、“地震来了”亲子互动玩具、签字笔、一次性水杯、鼠标垫、手提袋、高频求生口哨等防灾减灾宣传品。

现场展出地震、应急避险、火灾自救等相关知识展板,图文并茂,贴近生活,让群众对灾害防范有了更深入的理解。社区大屏幕滚动播放全国“防灾减灾日”宣传标语、地震系列科普动画、暴雨洪涝避险指南等视频。

群众积极扫描“未央应急”公众平台二维码,参与网络学习与知识竞答,起到了较好的知识普及和宣传效果。

本次活动共发放宣传资料300余(套)份,宣传品300余件,展出展板6块,丰富了活动内容,创新了活动形式,有效引导公众主动、科学参与防灾减灾,创造出良好的社会氛围。

5月9日至15日“防灾减灾宣传周”期间,未央区各街道、部门依据职能,组织开展全国防灾减灾宣传周各项工作,为未央区防灾减灾工作向更深层次、更高水平发展打下坚实基础。

    全站热点
    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

    2020-05-11 11:40阅读

    区扬防组召开全区建设工地建筑物主体窗户全密闭施工工作推进会

    2020-05-09 16:35阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    草滩社区卫生服务中心节前安全大检查及环境大整治

    2020-05-06 10:59阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    好差评 您来定 | 未央区行政审批服务局 “好差评”系统全力上线

    2020-04-29 15:42阅读