您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区机关事务服务中心召开党风廉政建设专题会议

2020-05-15 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月14日,区机关事务服务中心召开党风廉政建设专题会议,全体干部参加会议。

会上全文学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,同时学习了《关于开展领导干部违规插手工程建设突出问题实施方案》、《关于开展宋永清案、马国荣案、弋鸣案以案促改工作的通知》。

会议强调,制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,中央以党内法规形式对落实全面从严治党主体责任作出规定、予以规范,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的决心,充分体现了管党治党制度、责任、措施的持续深化、不断完善。全体党员要持续引深学习贯彻,把思想行动统一到中央精神和《规定》要求上来,不断提高履职尽责本领,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一是要强化学习理解,充分认识认识《规定》出台的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉。树牢守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实从严治党责任。二是要强化责任担当,党组成员要坚持全面从严治党与后勤保障工作同安排、同部署、同考核,并结合新形势、新要求,聚焦问题,明晰责任,对单推进,严抓细抓常抓主体责任落地。三是要强化制度落实,严格执行党风廉政建设责任制制度。管理好分管领域,厘清政企关系,教育领导干部自觉净化社交圈,与外包公司打交道时“决不拿原则做交易” “绝不拿立场换感情”。日常约谈科所长,坚持抓早抓小,对反映的线索和苗头性问题及时采取约谈等方式,早提醒,早纠正,做到严于早,严于小,使问题解决在萌芽状态。四是要强化监督考核,要强化对外包公司、全体干部及临聘人员的考核,扎实改进工作作风,进一步提升后勤服务能力和水平。

    全站热点
    市局财政云推广办调研指导鄠邑区财政云推广工作

    2020-05-15 11:14阅读

    荆山开发区召开关于大气污染防治专项 整治工作部署会

    2020-05-14 14:26阅读

    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    碑林区民政局召开全体干部大会,五项措施落实全市领导大会精神

    2020-05-11 17:51阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区各项重点工作有序进行中

    2020-05-07 11:31阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读