您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家堡街道召开“初心学堂”第六讲学习活动

2020-05-15 17:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月14日下午,张家堡街道召开“初心学堂”第六讲学习活动,特邀西安全媒体发展合作体副总经理、华商报社政务工作室总监、华商报社团委书记李俊杰同志为街道做题为《基层政府如何和媒体记者打交道——兼谈融媒体时代下,如何传播党的声音》的讲座。讲座由街道马建新主任主持,机关科级干部、各社区(村)党组织书记参会。

会上,李老师通过鲜活的事例与精彩的视频,结合互动提问分享了自己对于融媒体时代下舆论格局的看法以及对于新闻、媒体的思考,围绕融媒体时代下如何传播党的声音等问题展开讲述,就全媒体时代基层政府如何和媒体记者打交道、如何塑造基层党员干部的媒体形象给出了专业意见。针对目前疫情特殊时期,大家以单人单桌的距离对李老师的授课内容进行了交流、学习。

最后马建新主任结合街道工作提出了两点要求:一是要建立与媒体沟通的工作机制。日常工作中主动与媒体联络,邀请媒体配合做好宣传推广,同时要在工作实践中建立重大突发事件新闻通报制度,了解对外宣传的分寸和尺度,掌握好与媒体打交道的主动权,有效地促进工作的开展;二是要推行“新闻+”理念。整合街道新闻资源,用好“张家堡E党建”官方微信公众号、街道官方微博等平台,统一管理、统一运营、统一发声。形成“新闻+政务”和“新闻+服务”的模式,实现政务服务线上线下融合发展,群众生活更加便捷,把党的声音精准传播到千家万户。

    全站热点
    周至县开展红色资源保护专项监督活动

    2020-05-15 11:17阅读

    荆山开发区召开关于大气污染防治专项 整治工作部署会

    2020-05-14 14:26阅读

    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    碑林区民政局召开全体干部大会,五项措施落实全市领导大会精神

    2020-05-11 17:51阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区各项重点工作有序进行中

    2020-05-07 11:31阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读