您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

复查安全隐患整改情况 深入老旧小区推进拆除违建工作

2020-05-18 09:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月15日,张家堡街道安全检查组深入辖区龙首小肥羊进行安全检查,对上月排查出的安全隐患整改完成情况进行了复查,排查事故隐患,履行监管职责。并对老旧小区航建家属院拆除违规建设工作与相关人员进行进一步沟通,妥善解决老旧提升改造过程中的难题,为下一步老旧小区改造施工打下良好的基础。

检查中,检查组主要查看了小肥羊火锅店天然气管道上是否堆放杂物,应急灯和安全出口指示牌是否完好,安全逃生通道是否畅通无阻,员工安全教育培训是否做好记录,用火用电是否符合规范。

检查中发现,小肥羊存在:员工打餐区桌子阻挡安全出口;办公室区域部分插线板落地,未固定等问题。

针对排查出的安全隐患,检查组逐项逐条给予了通报和指正,并且下发了隐患排查登记表,要求其限期完成整改,及时消除事故隐患。

检查组强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。老旧小区改造施工单位安全意识要到位,现场安全管理要到位,做好现场防护措施。要重视员工消防知识学习,掌握火灾逃生自救常识,办公室内的用电安全要极为重视,杜绝私拉乱接电源线行为,插线板要做好固定,杜绝安全事故隐患。要做到即查即改,坚决从源头上消除各种安全隐患,切实防范各类事故的发生。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    区委常委、组织部部长杨爱民调研土门街道体制机制改革工作情况

    2020-05-14 17:46阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读