您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抓从严治党 强工作执行-六村堡街道从严治党推动基层工作执行力

2020-05-18 14:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

抓牢主体责任“牛鼻子”

深耕从严治党“责任田”

六村堡街道聚焦推进全面从严治党向基层延伸,突出完善党建责任落实机制,形成抓基层党建工作浓厚氛围,汇聚工作合力。街道召开2020年党建工作推进会暨党风廉政建设工作会、基层党组织建设专题培训和关于习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲会,夯实工作责任,提高街村干部政治站位。街道确立“六个始终、六个明确”工作方针,将全面从严治党贯穿街道“八项重点工作”。一是从严治党、严管厚爱带队伍。各党支部书记始终把管党治党、从严治党作为主责主业,明确自己的第一身份和职责是党支部书记;二是巩固政权,基层堡垒强引领。始终把党建引领贯穿到各项工作之中,明确坚持党对一切工作的领导是最根本的政治纪律和政治规矩。

推动重点工作“亮真招”

打造工作执行“强引擎”

街道严格履行管党治党政治责任,逐级传导压力,以严的标准、实的举措,推动从严治党落细落严落常。一是加强基层组织建设。严格落实基层党建工作制度规范,不断推进党支部标准化规范化建设。二是坚持以上率下。班子成员践行“一线工作法”,建立领导带队检查制度,到各村、社区检查指导疫情防控、安全生产、退污增绿、土地管理等街道重要工作落实。三是实行清单管理。建立《街道重点任务清单》《党建工作清单》《街道安全生产、土地管理、治污减霾负面清单》等工作清单,采取定期督查、专项督查等方式,对重点任务紧盯要求,一督到底,确保工作落到实处。四是抓实监督执纪问责。运用监督执纪“四种形态”,对落实工作不力者予以严肃问责。街道落实从严治党推动基层工作执行力取得了明显成效:疫情防控工作中各村、社区设立党员先锋检查站日夜值守、严格消杀、管控重点人员,切实担负起属地防控工作责任;各村全面排查,建立工作台账,夯实安全生产工作基础;街道开展“退污增绿”攻坚战,党工委班子成员带队,联合行动组全员出动,包村科室、驻街队、所和村委会通力协作,全面清理取缔“散乱污”企业,推进绿色发展;各村设置限高限宽设施,常态化巡查,加强土地监管。各项重点工作出实招、见实效。

强化队伍建设“不止步”

提升基层党建“在路上”

街道将持续在工作实践中加强干部队伍建设和基层组织建设,增强党支部凝聚力和战斗力,提高工作执行力。一是加强干部教育监督管理。严格落实村(社区)党组织书记区级备案管理。建立村党组织书记后备力量人才库。全面推行建立长效轮训制度,定期述职制度,考核管理制度等相关制度。依托街道党校和红色会客厅,开展有针对性的教育培训,提升基层党员干部党性修养和素质能力。二是深入推进扫黑除恶专项斗争,建立“扫黑除恶治乱线索直通车”工作机制,街村联动收集涉黑涉恶腐败等问题线索。规范线索处置流程,形成工作闭环。开展“无黑无恶无乱”创建活动,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,固本强基。三是提升基层治理能力。推进基层党组织标准化建设,提高基层管理工作效率和水平。强化党建引领,推进“退污增绿”、天然气入户等重点工作,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实重点工作,切实让群众满意。

    全站热点
    大明宫街道明园社区发挥楼栋长作用 织密垃圾分类宣传网

    2020-05-18 09:41阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    灞桥区召开一季度招商引资工作情况通报暨二季度推进会议

    2020-05-11 15:35阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区各项重点工作有序进行中

    2020-05-07 11:31阅读