您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以楼聚产 商在未央 | 未央区举行楼宇经济招商推介活动暨楼宇经济促进会成立仪式

2020-05-18 17:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推进全区楼宇经济发展步伐,加速产业结构优化升级和城市功能提升,提升楼宇经济对全区经济的贡献率和支撑力,5月15日上午,未央区在大明宫建材家居钻石店举行“以楼聚产 商在未央”——未央区楼宇经济招商推介活动暨楼宇经济促进会成立仪式。

区委副书记、代区长刘国荣,市商务局副巡视员安建勇,市投资合作局项目三处处长董宏,区委常委、宣传部长郜义,区人大常委会副主任杨双梨,副区长王小璞,区政协副主席王红运,区级相关部门主要负责同志,大明宫、张家堡、谭家、徐家湾、未央宫、未央湖街道办事处主任,客商代表和未央区楼宇经济促进会各会员单位及媒体朋友参加活动。

活动现场,区委副书记、代区长刘国荣致辞。他介绍了未央区近年来经济社会发展情况、楼宇经济发展的优势环境及扶持措施,展望了未央楼宇经济产业未来发展前景,并号召大家群策群力,创新发展,共同推动未央楼宇经济发展。他表示,在省、市、区政策的引导下,在各投资企业的推动下,在入驻楼宇企业的参与下,未央楼宇经济必将如雨后春笋蓬勃发展,必将在优化城市产业空间、重塑城市经济地理、提升产业承载能力、促进服务业转型升级、培育城市发展新动能等方面显示出新作为,发挥重要作用。

接着,举行了未央区楼宇经济促进会成立仪式。副区长王小璞向未央区楼宇经济促进会法人任恋女士颁发了未央区楼宇经济促进会法人登记证书;刘国荣和陕西省房地产研究会会长、省决策咨询委员会委员王圣学为未央区楼宇经济促进会揭牌,并为第一届理事会11名理事成员单位进行了授牌。

世邦魏理仕西安分公司总经理李健和仲量联行华西区物业与资产管理部负责人王靖君分别结合未央楼宇经济现状,对楼宇经济发展趋势、物业管理提升作了精彩分享。大明宫建材家居钻石店副总经理惠泽臣和陕西旅游集团西安旅游文化产业有限公司副总经理马红丽作了招商推介发言。

随后,举行了签约仪式。为提升辖区楼宇经济发展活力,引入智慧楼宇建设,未央区政府与阿里云计算有限公司、中国电信股份有限公司西安分公司、华为技术有限公司签署了联手打造智慧楼宇的合作协议;与仲量联行、世邦魏理仕、第一太平戴维斯签署了开展联合招商的合作协议;与四海中心、大明宫钻石店签署了共建文化信息、家居设计特色产业总部经济楼宇的合作协议。

近年来,未央区政府将楼宇经济作为经济发展的新引擎,城市高质量发展的风向标,出台《未央区支持总部企业发展实施办法》和《未央区楼宇经济发展若干政策》,推出重点楼宇项目,进一步发挥楼宇经济对区域经济的带动和促进作用。

随着楼宇经济作用的不断凸显,大明宫街道、张家堡街道也积极改变传统招商模式,通过提升辖区营商环境建设,不断吸引区域总部企业落户。大明宫钻石店、四海唐人街、老三届入驻企业代表纷纷进行入驻签约。

未来,未央区将紧抓“一带一路”、“关中平原城市群”、“国家中心城市”政策红利,围绕十四届城运会即将召开,三中心建设等重大发展机遇,高标准打造新建楼宇、高效能盘活存量楼宇、高质量培育特色楼宇,推进产业结构优化升级和城市功能提升,增加楼宇经济对全区经济的贡献率和支撑力,实现全区“加快建设国家中心城市中心城区”发展目标。一是打造产业特色楼宇。

制定出台未央区楼宇经济发展三年计划,围绕西安市提出的“6+5+6+1”现代产业体系,将未央传统的交通运输、现代物流等产业与互联网、数字经济充分结合,大力发展“三个经济”,着力引进文化旅游、大数据与云计算等产业,培育“单打冠军”、“独角兽”、“小巨人”企业,打造产业鲜明的楼宇品牌。

二是谋划片区商务聚集区。

围绕徐家湾、未央湖、枣园、二府庄、大兴新区等片区开发,谋划布局总部经济园区及商务聚集区,致力推出一批建设服务标准高、产业特色鲜明的超甲级写字楼。

三是构建楼宇梯度次发展。

围绕文化信息、工程设计、建筑施工等产业定位,四海中心、西部研发中心、广成国际中心等项目打造未央楼宇经济领军品牌。围绕提高入驻企业竞争力、提高楼宇租金率、降低楼宇空置率、整合楼宇资源等方面,着力提高楼宇招商竞争力。

四是发挥行业协会统筹作用。

充分发挥未央楼宇经济促进会统筹作用,通过行业管理、区域合作、产业招引,引导楼宇智能化建设,打造低碳、环保、绿色、健康、智慧、安全的工作生活新场景,进一步提升楼宇建设招商管理水平,开启未央区楼宇经济3.0时代。

五是引进第三方专业机构参与楼宇招商。

携手仲量联行、世邦魏理仕、第一太平戴维斯等机构,举办招商推介会、叩门招商、行业峰会、楼宇沙龙等活动,积极扩展招商渠道,着力吸引500强及行业领军企业区域总部入驻。

六是加大楼宇经济政策扶持力度。

围绕市区总部经济优惠政策,尤其是未央楼宇经济政策,在特色楼宇、物业自持、企业落地、房租补贴等方面进行奖励扶持。对重点招商企业采用“一事一议”的方式进行精准招商,力促知名企业总部落户未央。

    全站热点
    碑林区组织召开华衡集团“三供一业”工作约谈会

    2020-05-18 11:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

    2020-05-15 09:18阅读

    医保扶贫再安排 问题整改促清零——西安市鄠邑区医疗保障局召开医保扶贫工作推进会

    2020-05-13 16:07阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    灞桥区红旗街道“积分制”管理助推乡风建设

    2020-05-09 10:39阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读