您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦两会 | 未央区政协第十一届四次会议开幕

2020-05-21 17:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年5月20日上午,政协西安市未央区第十一届委员会第四次会议隆重开幕。

区政协主席任太龙,区政协党组书记杨军,区政协副主席张广琦、李淑萍、王红运、窦芳、王艳君在主席台前排就座。

区委书记杨建强,区人大常委会主任陈伟华,区委副书记、代区长刘国荣,区委常委、政法委书记张瑞斌,区委常委、组织部长杨联合,区委常委、宣传部长郜义,区委常委、统战部长康党生,区委常委、人武部长郭军政等到会祝贺,并在主席台就座。在主席台就座的还有区人大常委会副主任、区政府副区长、区法院、区检察院等区级领导及汉长安城特区领导。

大会由李淑萍主持。上午9时,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中开幕。

任太龙代表政协西安市未央区第十一届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年。区政协十一届三次会议以来,在市政协的有力指导和区委的坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持人民政协性质定位,团结带领广大政协委员和各民主党派,紧扣全区“六个聚力”中心工作,充分发挥人民政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断推动新时代政协工作提质增效,为建设国家中心城市中心城区、打造高品质幸福未央作出了政协贡献。

任太龙在报告中指出,区政协不断强化巩固党对政协工作的全面领导,始终把牢正确的履职方向。着力发挥专门协商机构作用,不断提高政治协商水平。坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断筑牢共同思想政治基础。坚持发挥我国新型政党制度优势,为未央“追赶超越”贡献政协力量。坚持把以人民为中心贯穿到政协履职全过程,推动新时代政协工作提质增效。着力讲好未央故事,彰显政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的价值和作用。全力投入疫情防控阻击战,用行动筑起坚实的“抗疫长城”。全面加强区政协常委会和区政协机关自身建设,不断强化政协委员责任担当。

任太龙强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。区政协要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央政协工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省、市、区委关于加强和改进人民政协工作的新要求,进一步强化政治建设,把牢政治方向,广泛凝聚共识;进一步围绕中心工作,提升建言水平,推动高质量发展;进一步发挥平台作用,不忘初心使命,践行以人民为中心;进一步参与区域治理,持续做足功课,更好履职尽责;进一步加强自身建设,重视强基固本,打造政协铁军。

受区政协十一届常委会委托,窦芳向大会报告了十一届三次会议以来的提案工作情况。

    全站热点
    市民政局一行来马召镇安富园社区检查指导工作

    2020-05-21 12:31阅读

    苏式特色商业街区最新进展情况

    2020-05-20 11:35阅读

    陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

    2020-05-19 11:06阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    灞桥区多部门联合开展5·12防灾减灾周宣传活动

    2020-05-13 09:35阅读

    长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

    2020-05-11 10:54阅读