您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦两会 | 未央区政协第十一届四次会议闭幕

2020-05-22 09:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年5月21日下午,政协西安市未央区第十一届委员会第四次会议闭幕。

区委书记杨建强,一级巡视员任太龙,区政协主席杨军,区政协副主席张广琦、李淑萍、王红运、窦芳、王艳君在主席台前排就座。

区人大常委会主任陈伟华,区委副书记、代区长刘国荣,区委常委、政法委书记张瑞斌,区委常委、组织部长杨联合,区委常委、宣传部长郜义,区委常委、统战部长康党生,区委常委、人武部长郭军政在主席台就座。在主席台就座的还有区人大常委会副主任、区政府副区长、区法院、区检察院等区级领导及汉长安城特区领导。

大会进行了选举。选举大会由王红运主持。杨军以全票当选政协西安市未央区第十一届委员会主席。

大会通过了《政协西安市未央区第十一届委员会第四次会议政治决议》《政协西安市未央区第十一届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协西安市未央区第十一届委员会第四次会议关于十一届三次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协西安市未央区第十一届委员会第四次会议提案审查情况的报告》。

杨建强在闭幕大会上作了讲话,代表区委向大会的圆满成功以及新当选的各位同志表示热烈的祝贺!他说这一年来,区政协始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推动区域发展做了大量卓有成效的工作,政治协商务实高效,民主监督主动靠前,参政议政广泛深入。进入2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区政协和广大政协委员充分发挥人才智力优势和联系广泛优势,到一线参与疫情防控工作,踊跃捐献物资,为做好未央区疫情防控工作作出了重要贡献。

杨建强指出,学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话,是当前和今后一个时期全区首要的政治任务,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,是当前和今后一个时期全区最鲜明的主题。区政协和广大政协委员,要进一步提高政治站位、牢记嘱托使命、强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话精神上来,充分发挥政协优势,为奋力谱写未央新时代追赶超越新篇章汇聚智慧、贡献力量。

杨建强强调,做好新时代政协工作,要坚定主心骨、筑牢压舱石,在担当政治责任中把准政协定位,在思想上同心,在政治上同向,在行动上同步,推动党的政治主张和方针政策转化为社会各界的自觉行动;要找准切入点、抓住关键点,在服务发展大局中彰显政协作为,在政治协商中瞄准大事,在民主监督中聚焦难事,在参政议政中关注实事,为区委、区政府决策提供有益参考;要架起连心桥、当好贴心人,在坚持履职为民中践行政协初心,当好党的政策宣传者,当好群众利益维护者,当好社会和谐促进者,保障群众有序、有效政治参与;要凝聚向心力、画好同心圆,在广泛团结联谊中发挥政协优势,以广泛的协商凝聚人,以紧密的联系团结人,以共同的事业感召人,助力未央区“引进来”水平更高,“走出去”步伐更大;要焕发新活力、树立新形象,在加强自身建设中展示政协风采,区政协党组要推动政协事业焕发新生机、迸发新活力,区政协各专委会和界别组要为委员施展才智、建功立业创造条件,广大政协委员要当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

新当选的区政协主席杨军强调,区政协要加强党的领导,不断筑牢共同思想政治基础,自觉服从党的全面领导,主动落实区委各项部署,积极推进政协党的建设,不断提升政协党建工作水平;要积极创新实践,大力推进新时代人民政协工作,认真落实新时代政协工作要求,不断健全政协工作制度体系,着力丰富和完善协商形式,推进协商民主更接地气、更富活力;要围绕中心履职,积极服务未央追赶超越大局,强责任、勇担当,讲奉献、敢作为,严自律、塑形象,共同营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。

会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市政协的大力支持和区委的坚强领导下,坚守初心,凝聚合力,履职尽责,锐意进取,奋力谱写未央新时代追赶超越新篇章!

全体起立,奏唱国歌后,杨军宣布:中国人民政治协商会议西安市未央区第十一届委员会第四次会议胜利闭幕!

    全站热点
    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    临潼区召开建筑垃圾综合整治工作专题会议

    2020-05-19 18:21阅读

    大明宫街道明园社区发挥楼栋长作用 织密垃圾分类宣传网

    2020-05-18 09:41阅读

    长安区政协视察监督重点工作和项目

    2020-05-15 10:43阅读

    新城区未检工作获多项荣誉

    2020-05-13 18:10阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读