您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化红线意识 筑牢保密防线| 未央区行政审批服务局扎实开展保密宣传月活动

2020-05-22 11:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年5月,未央区第三十二个保密宣传月活动已拉开帷幕,为了增强全体干部保守国家秘密意识,掌握保密法规知识,未央区行政审批服务局高度重视,精心组织,采取“七项措施”,在全局深入开展“保密宣传月”活动。

一是加强领导,安排部署。高度重视保密宣传教育工作,加强统筹协调,重点总结2019年保密工作,安排部署2020年的工作,进一步强调要充分认识保密工作的重要性,增强保密工作的紧迫感和责任感,狠抓教育、检查、基础建设等各项措施的落实,全面提升保密工作水平。

二是强化学习,增强意识。利用周四固定学习日组织全体干部集中学习《中华人民共和国保密法》《普通手机使用保密守则》《保密法规定的十二种违法行为》《党政机关微信使用保密管理规定》等文件,同时积极组织全体干部参加“保密普法在线考试”,共完成试卷32份,合格率100%,使全体干部进一步夯实了保密理论基础,强化了保密法纪意识,提高了懂保密、会保密、善保密的整体素质和能力。

三是健全制度,严格执行。制定完善了《未央区行政审批服务局机要、保密工作制度》,做到涉密文件的管理、档案保密安全管理、存储介质的保密管理、计算机和网络信息安全保密管理以及重要会议的保密工作有章可循,制度完善,管理规范,不出问题。

四是规范管理,严格流程。对涉密文件、资料的制作、收发、传递、使用、复制、保存、销毁等各个环节进行规范,加强涉密材料处理运转环节的管理,确保保密工作精准化、常态化。

五是开展宣传,营造氛围。充分利用 “未央政务服务”微博、“未央区政务服务中心”微信公众号、政务大厅LED电子显示屏等载体,向全体干部和广大群众广泛宣传保密工作信息,进一步提高保密防范意识、筑牢思想防线。

六是全面检查,抓好落实。按照“涉密不上网,上网不涉密”原则,对西安未央网、官方微博、微信公众号等平台上公开的信息进行自查,发现问题,立即整改处置,确保不发生泄密事件。

七是加强管理,严防泄密。加强对归档文件材料的保密工作,规范公文处理流程。同时对涉密计算机和上网接收政务、机要信息的计算机,设置了密码,实行专人负责、专人管理,给各科室配置了铁柜、碎纸机,及时销毁作废的各种文字资料,坚持自查与抽查相结合,全面排查失泄密风险,对发现的保密隐患和问题,集中进行整改,促进全局保密工作有效落实。

下一步,未央区行政审批服务局将进一步提高思想认识,进一步健全保密工作机制,进一步抓好主体责任落实,不断巩固完善我局保密工作。

    全站热点
    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    临潼城建集团与陕西建工集团合作签约

    2020-05-21 09:29阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    凝聚合力,共克时艰——自强路街道成立地区地产产业微联盟

    2020-05-18 11:09阅读

    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2020-05-15 12:21阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读