您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

动真碰硬强作风 不打胜仗不收兵——汉城街道强力推进遗址区堆场清理行动

2020-06-05 12:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要指示精神,强力整治辖区生态环境保护工作短板,汉城街道定点定向定责,全力打赢遗址区堆场清理行动攻坚战。

定点立靶找问题

为确保“看得见的污染全部关停”,6月4日,汉城街道主要领导深入一线定策略,分管领导分片包抓带头干,带领街村干部逐村逐地逐块细摸排,及时发现问题、采取措施。截止下午6时,14个村新排查各类污染场所74家,累计排查166家。

定向切脉除顽疾

6月4日下午6点,街道党工委书记孙海鹏同志主持召开会议,贯彻落实区调度会暨生态环境保护委员会第一次会议精神,调度街道环境整治堆场清理行动。街道领导班子成员、各科室负责人参加。

会上传达了区调度会精神,指明了目前街道污染场所取缔过程中部分村存在的工作不实、标准不严等问题,分析研判并确立了污染场所整治取缔的统一标准。孙海鹏同志要求,街村干部要下定铁的决心、采取铁的措施、拿出铁的手腕,背水一战打好硬仗。

定责问效正风气

为确保“督查追责同步嵌入”,全面督促干部履职尽责,汉城街道充分发挥督查“指挥棒”作用,发布督查通报,确保工作落实到岗位,量化到个人。

同时,街道将联合纪工委对站位不高、认识不深、等待观望、担当不足的干部严肃追责,严查街村干部和亲属参与破坏环境行为,严办破坏耕地的典型案例,为打赢遗址区堆场清理攻坚战保驾护航。

    全站热点
    长安区政府召开第77次常务会

    2020-06-05 09:38阅读

    临潼区三项措施确保2020年高考体检工作顺利结束

    2020-06-04 12:21阅读

    比武大练兵 莲湖在行动 莲湖区社保中心开展第一期业务技能练兵比武知识竞赛

    2020-06-03 11:45阅读

    认真履行企业社会责任 全力做好安全服务保障

    2020-06-01 15:25阅读

    区委常委、政法委书记彭胜利到武屯调研软弱涣散党组织整顿工作

    2020-05-29 13:26阅读

    普法走进城东客运站 法律伴您安全回家

    2020-05-27 14:36阅读

    碑林区统计局召开聚焦统计造假专项整治工作推进会

    2020-05-25 17:52阅读